Как готовить куриную печень

Куриная печень - вкусный, полезный и мягкий продукт, который можно употреблять в диетическом питании, в качестве первого прикорма ребенка и просто так. Блюда из нее получаются ароматными и красивыми.

Вам понадобится

  • Для рецепта №1:
  • - куриная печень - 500 г;
  • - репчатый лук - 1 шт.;
  • - помидоры черри - 10 шт.;
  • - уксус - 10 мл;
  • - майонез - 80 г;
  • - яйца куриные - 3 шт.;
  • - зелень. Для рецепта №2:
  • - куриная печень - 500 г;
  • - репчатый лук - 2 шт.;
  • - морковь - 1 шт.;
  • - сало свиное - 150 г;
  • - растительное масло - 50 мл;
  • - яйцо куриное - 1 шт.;
  • - соль;
  • - перец. Для рецепта №3:
  • - печень куриная - 500 г;
  • - сметана - 150 г;
  • - репчатый лук - 1 шт.;
  • - соль;
  • - перец. Инвентарь:
  • - сковрода;
  • - сотейник или жаровня;
  • - ложка;
  • - разделочная доска;
  • - нож;
  • - блендер или мясорубка;
  • - чаша;
  • - деревянная ложка;
  • - полотенце.
1.

Рецепт №1

Промойте куриную печень под водой и положите на полотенце. Разрежьте ее на кусочки. Поставьте сковороду на плиту, налейте масло, обжаривайте субпродукт на среднем огне около 10 минут, непрерывно помешивая деревянной лопаткой.

Салат можно заправить сметаной со специями. Когда будете готовить куриную печень, не пережаривайте ее, достаточно 10-15 минут, чтобы она приготовилась, иначе вы получите сухой и плотный продукт.

2.

Остудите печень. Помидоры разрежьте пополам. Лук измельчите ножом в произвольном порядке и сложите в чашу, сбрызните уксусом и оставьте на 30 минут, чтобы он промариновался.

3.

Отварите куриные яйца, нарежьте их кубиками. Смешайте в отдельной чаше подготовленные продукты, заправьте майонезом и украсьте зеленью. Можете подавать на стол как в теплом, так и в холодном виде.

4.

Рецепт №2

Промойте куриную печень. Разрежьте морковь и лук на крупные части. Сало можно провернуть на мясорубке или измельчить с помощью ножа.

5.

Нагрейте сотейник или жаровню, налейте туда немного масла и положите сало и овощи. Когда морковь и лук приобретут золотистый цвет, добавьте печень. Тушите минут 15-20.

6.

Снимите печень с плиты и остудите. Затем переложите в чашу и измельчите полученное до однородной консистенции. Или воспользуйтесь мясорубкой, тогда вам нужно повторить процедуру 2 раза. Вы получите паштет, в который можно добавить измельченные яйца, грибы и т.д.

Из паштета можно сделать рулет, который прослаивается сливочным маслом. Можете сделать начинку из обжаренного лука с морковью, с добавлением чеснока. Такое блюдо красиво смотрится на праздничном столе.

7.

Рецепт №3

Можете приготовить куриную печень как второе блюдо. Пожарьте мелко нарезанный репчатый лук на среднем огне в течение 10 минут, добавьте печень и, постоянно помешивая, введите сметану. Тушите еще 15 минут.

8.

Посолите, снимите с огня и подавайте, украсив зеленью. Можете в качестве гарнира использовать картофельное пюре или отварной рис.

"Как готовить куриную печень" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
2 + 8 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.