Как приготовить шейку свинины

Свиная шея - это очень нежное свиное мясо с прожилками сала длиной не более 30 см. Правильный выбор продукта обеспечит нежное и сочное блюдо, тающее во рту.

Вам понадобится

  • Для рецепта №1:
  • - шейка свинины;
  • - чеснок - 10 зубчиков;
  • - морковь - 1 шт.;
  • - специи (соль, перец) - 10 г. Для рецепта №2:
  • - шейка свинины;
  • - грибы - 300 г;
  • - сыр - 200 г;
  • - специи (соль, перец) - 10 г. Для рецепта №3:
  • - шейка свинины;
  • - специи (черный перец, тмин, тимьян, лавровый лист, соль);
  • - белое сухое вино - 100 мл;
  • - мясной бульон - 100 мл;
  • - морковь - 1 шт.;
  • - лук - 2 шт.;
  • - картофель - 1 кг;
  • - растительное масло - 60 мл. Инвентарь:
  • - сковорода;
  • - разделочная доска;
  • - противень;
  • - нож;
  • - терка;
  • - полотенце;
  • - фольга;
  • - кисть силиконовая;
  • - сотейник.
1.

Рецепт №1

Приготовьте шейку свинины в духовке. Вымойте кусок мяса, обсушите полотенцем. Нарежьте чеснок и морковь брусками.

Замаринуйте шейку перед приготовлением в вине, с репчатым луком или пряными специями. Особую пикантность придаст пивной маринад.

2.

Сделайте ножом в шейке глубокие надрезы, нашпигуйте ее морковью и чесноком. Смажьте специями и растительным маслом. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Рассчитывайте время приготовления, исходя из веса мяса: на 1 кг приходится 1 час.

3.

Проткните кусок зубочисткой, если вытекает прозрачный сок, блюдо готово. Достаньте и нарезайте на куски. Подавая на стол, украсьте овощами и зеленью. Такую шейку можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

4.

Рецепт №2

Промойте кусок мяса под водой. Разрежьте на куски толщиной не менее 1,5-2 см. Посыпьте перцем и солью и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.

5.

Натрите на терке сыр, порежьте грибы. Можете использовать белые, шампиньоны, маслята.

6.

Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Положите куски мяса, обжаривайте с каждой стороны по 7-10 минут. Уложите сверху грибы и посыпьте сыром. Закройте крышкой и оставьте на медленном огне на 15 минут. Подавайте с овощами. Приготовить шейку свинины по этому рецепту можно и в пароварке.

7.

Рецепт №3

Вымойте мясо и обсушите бумажным полотенцем. Натрите перцем и отложите в сторону. Налейте в сотейник растительное масло, поставьте на средний огонь. Обжарьте равномерно шейку.

8.

Нарежьте кубиками репчатый лук и морковь. Добавьте их к мясу. помешайте. Приправьте тимьяном, лавровым листом и тмином.

9.

Влейте белое вино и мясной бульон, посолите и накройте крышкой. Тушите около 1 часа, периодически переворачивая мясо. Готовое блюдо подавайте на стол с печеным картофелем.

Чтобы в блюде не попадались травы и тмин, положите специи в чайное ситечко, которое после приготовления можно просто удалить.

"Как приготовить шейку свинины" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 5 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.