Тыквенная каша: рецепт приготовления

Тыква - это кладезь полезных для организма микроэлементов и витаминов. В тыкве - железо, улучшающее качество кожи, калий, снижающий риск сердечнососудистых заболеваний и улучшающий качество крови, очень ценные витамины А и Е. А каша из тыквы - очень вкусное блюдо. Учитывая к тому же, что тыква - низкокалорийный продукт, способна снижать уровень холестерина в крови, она может быть изысканным диетическим блюдом в борьбе с излишним весом.

Рецепты приготовления тыквы

Тыква - очень неприхотливая огородная культура, которую без труда вырастит любая неподготовленная хозяйка. Еще замечательной особенностью тыквы является ее уникальная способность сохраняться долгое время, не теряя всех своих полезных свойств. За долгие годы накопились десятки рецептов, как приготовить кашу из тыквы. Это, во-первых, может быть просто тыквенная каша. Например, в полевых условиях можно запечь целую тыкву в золе, используя ее толстую кожуру в качестве сосуда.

В нормальных условиях кухни к тыкве добавляют какой-нибудь злак. Широко распространены рецепты тыквенной каши с рисом, тыквенная каша с пшеном, любимая детьми манная каша с тыквой. Опытная и искушенная хозяйка предложит вам оригинальный и вкусный рецепт: тыква с апельсином. Также помимо обычных способов приготовления на плите или в духовке, существуют рецепты приготовления каш в мультиварке.

Мой способ приготовления каши

Предлагаю вашему вниманию рецепт: рисовая каша с тыквой в тыкве. Вымойте тыкву. Срежьте у нее верхушку и ложкой выньте всю мякоть с семенами. Всыпьте внутрь стакан риса, нарезанную кубиками морковь, соль и сахар по вкусу. Закройте тыкву отрезанной верхушкой и поместите в разогретую до 200 градусов духовку. Минут через десять можно добавить 50 грамм молока.

Несомненно по вкусу детям будет сладкая тыквенная каша с фруктовыми ингредиентами или с добавлением в нее варенья.

Рецепт приготовления тыквенного сока

Вкусен и полезен сок из тыквы. Порезанную на кусочки тыкву поместите в кастрюлю, залейте водой с верхом и варите до размягчения. Добавьте сок лимона или цедру и пропустите всю массу через блендер. Теперь добавьте по вкусу сахар, воды, если необходимо, и варите еще 10 минут.

При желании тыквенный сок можно смешать с другими фруктовыми, ягодными и овощными соками. Таким образом, вы получите оригинальные и своеобразные коктейли. Сочетания самые неожиданные! Дерзайте.

"Тыквенная каша: рецепт приготовления " - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
3 + 1 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.