Как приготовить салат "мимоза"

Рецепт салата «мимоза» имеет многолетнюю историю, так как это один из тех немногих салатов, которые ставились на стол вместе с «оливье» бабушками современных хозяек. Привлекательным его делают простота приготовления и доступность ингредиентов.
Классический рецепт салата включает в себя консервированную рыбу, но сегодня он претерпел некоторые изменения и поэтому вкус его может получиться и более оригинальным.

Ингредиенты на салат «мимоза» с горбушей

Салат «мимоза» готовится из консервированной сайры или горбуши, картофеля, отварной моркови и яиц. Если хочется изменить традиционный вкус, помимо данных ингредиентов можно взять немного сыра и крабовых палочек. Последние используют вместо рыбы, но можно ли считать этот рецепт именно разновидностью салата «мимоза» - сказать трудно. Соус для салата – это майонез. Если учесть, что им промазывается каждый слой, то салат этот достаточно калорийный и сытный.

Количество продуктов берется в зависимости от того, сколько салата планируется получить на выходе. Если брать ингредиенты из расчета на одну банку рыбы, то это 5 яиц, 3 картофелины и пару морковой.

Салат «мимоза», способ приготовления

Рецепт салата радует своей простотой, так как на его приготовление уходят считанные минуты. Больше всего времени уходит на то, чтобы отварить картофель, морковь и яйца. Некоторые хозяйки готовят салат «мимоза» с рисом, заменяя им картофель, но это уже дело вкуса. После этого их необходимо почистить, яйца разделить на желтки и белки и натереть каждый из продуктов на мелкой терке по отдельности. Банка с рыбными консервами вскрывается, содержимое разминается вилкой. Первый слой салата – это картофель. На него выкладывается рыба, сверху морковь, яичный белок и желток. Если используется сыр, то его натирают поверх моркови. Каждый слой смазывается майонезом. Наносить его ложкой или прямо их носика пакета не слишком удобно, так как слой получается толстым. Здесь поможет маленькая хитрость: у пакета с майонезом отрезается уголок и через полученное отверстие соус выдавливается на салат тонкой струйкой.

Если есть желание, между слоем рыбы и моркови можно положить репчатый лук полукольцами. Чтобы он не был слишком резким на вкус, его вымачивают в уксусе или ошпаривают кипятком в уже порезанном виде.

Благодаря тому, что каждый из продуктов натирается на терке, салат получается очень нежным, а верхний слой желтого цвета придает ему схожесть с цветками мимозы. В качестве украшения салата можно использовать зелень петрушки.

"Как приготовить салат "мимоза"" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.