Как варить индейку

Вареное мясо индейки – полезное белковое блюдо, особенно для малышей, чей нежный организм чрезвычайно восприимчив к любым раздражителям. Кроме того, это отличная альтернатива тяжелым сортам мяса для тех, кто мечтает похудеть. Варить индейку можно как целой тушкой, так и разрезанную на части.

Вам понадобится

  • - тушка, куски или филе индейки;
  • - морковь и специи (по желанию);
  • - лавровый лист;
  • - соль. Для салата: - 400 г вареного мяса индейки;
  • - 3 картофелины;
  • - 1 морковь;
  • - 3 яйца;
  • - 1 огурец;
  • - 150 г консервированного горошка (с жидкостью);
  • - укроп;
  • - зеленый лук;
  • - соль;
  • - майонез.
1.
Целая тушка Доведите до кипения воду в большой кастрюле, подсолите и опустите в нее птицу. Варите индейку около 3 часов, убавив огонь до среднего и накрыв крышкой. Добавьте в процессе нарезанную морковь, лук и другие коренья по желанию, а также специи по вкусу. Готовую тушку охладите и нарежьте на порционные куски. Такой способ предпочтительнее, если птица готовится на второе.
2.
Куски Варите индейку кусками, если готовите суп. Разделайте ее на небольшие равные части, залейте холодной водой и поставьте на небольшой огонь под крышку на час. Добавьте в бульон ингредиенты супа, варите до готовности, а за 15-20 минут до нее верните в кастрюлю куски индейки и бросьте лавровый лист.
Мясо при варке теряет до трети своего веса, поскольку большая часть ее собственных соков смешивается с водой. Чтобы предотвратить большую потерю веса, можно перед готовкой ошпарить индейку кипятком, чтобы закрыть поры.
3.
Филе Готовьте филе (грудки) индейки недолго, в течение получаса. Этого вполне достаточно, чтобы белое мясо сварилось. Если же оно варится для малыша, то слейте первый бульон после 15 минут кипения. Снова наполните кастрюлю водой и доведите до кипения. Опустите в нее полувареное филе, овощи и оставьте томиться в течение часа на медленном огне под крышкой. Для совсем маленьких ребятишек эту массу процедите, протрите через сито или смешайте в блендере.
Отварная грудка индейка - чуть ли не единственный вид мяса, который можно давать малышам, ведь она не вызывает аллергии. Однако делать это нужно без бульона, поскольку для детского желудочка эта пища слишком тяжела.
4.
Подавайте индейку как отдельное блюдо или в составе других блюд, например, салатов. Возьмите 400 г вареного мяса этой птицы. Отварите картофелины и морковь «в мундире», и яйца вкрутую. Очищенные овощи, яйца и свежий огурец мелко порубите и смешайте с нарезанной индейкой. Добавьте горошек, измельченный укроп и зеленый лук, подсолите и заправьте майонезом. Салат а-ля «Оливье» для новогоднего стола готов!
"Как варить индейку" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
12 + 6 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.