Как вкуснее потушить капусту

Тушеная капуста может стать отличным гарниром к мясу, сосискам или колбаскам. Добавляйте к ней специи и не жалейте масла - так капуста будет еще более вкусной и сочной. Попробуйте приготовить тушеную капусту в духе различных национальных кухонь - такие блюда очень разнообразят ваш стол.

Вам понадобится

  • Капуста в немецком стиле:
  • - 1 вилок краснокочанной капусты;
  • - 60 г сливочного масла;
  • - 130 г ветчины;
  • - 2 столовых ложки красного винного уксуса;
  • - 1 столовая ложка сахара;
  • - соль;
  • - свежемолотый черный перец. Инвентарь:
  • - нож;
  • - разделочная доска;
  • - глубокая сковорода с крышкой;
  • - лопатка;
  • - миска;
  • - ложка. Капуста в молоке по-английски:
  • - 1 большой вилок белокочанной капусты;
  • - 150 мл молока;
  • - 30 г сливочного масла;
  • - соль;
  • - свежемолотый черный перец. Инвентарь:
  • - большая кастрюля;
  • - нож;
  • - разделочная доска;
  • - дуршлаг;
  • - ложка;
  • - миска.
1.

Капуста в немецком стиле.
Чтобы вкуснее потушить капусту, приготовьте ее с ветчиной. Такое блюдо в немецком вкусе подают к жареным колбаскам или свинине на гриле. Кочан среднего размера разрежьте на 4 части. Вырежьте кочерыжку и нашинкуйте капусту как можно тоньше. Ветчину нарежьте «лапшой». В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло и выложите в него полоски ветчины.

2.

Прогревайте ветчину на слабом огне 5-7 минут, затем выложите в сковороду нарубленную капусту. Перемешайте ее несколько раз снизу вверх, чтобы капуста как следует промаслилась. Накройте сковороду крышкой и дайте постоять 10-15 минут.

К капусте можно добавить половину чайной ложки семян тмина.

3.

В отдельной емкости смешайте уксус, сахар, соль и свежмолотый черный перец. Залейте этой смесью капусту и хорошо перемешайте. Поставьте сковороду в духовку, разогретую до 170оС, и тушите капусту 20 минут. Время от времени извлекайте сковороду и перемешивайте ее содержимое. Подавайте горячей, разложив по подогретым тарелкам.

4.

Капуста в молоке по-английски.
Попробуйте приготовить блюдо в английском стиле. Чтобы вкуснее потушить капусту, предварительно обработайте ее кипятком - так листья станут мягче. Вскипятите воду в большой кастрюле. Очистите кочан от вялых и поврежденных листьев, удалите кочерыжку, срежьте белые утолщения на листьях. Капусту выложите в кастрюлю и бланшируйте 2-3 минуты.

5.

Слейте воду, капусту откиньте на дуршлаг и дайте ей просохнуть. Верните листья в кастрюлю, залейте молоком и добавьте небольшой кусочек сливочного масла. Посолите и поперчите капусту, хорошо перемешайте ее и тушите, закрыв крышкой, около 20 минут. Время от времени помешивайте листья.

Следите, чтобы капустные листья не пригорели - это испортит вкус блюда.

6.

В готовую капусту добавьте оставшееся сливочное масло и хорошо перемешайте. Переложите ее на подогретое блюдо и полейте соусом, оставшимся в кастрюле. Подавайте немедленно. Такая капуста очень вкусна с изделиями из рубленого мяса.

"Как вкуснее потушить капусту" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.