Как готовить рулет

Слово рулет пришло в русский язык благодаря французам. В переводе с этого языка оно означает "свернуть". Самым распространенным видом рулета является, вероятно, сладкий рулет. Он представляет собой скрученное в несколько слоев сладкое тесто с начинкой из варенья, джема, крема или вареной сгущенки. Корж для выпечки лучше всего подойдет бисквитный. Он очень вкусен, прост в исполнении и, в горячем виде его легко свернуть, не опасаясь, что он развалится.

Вам понадобится

  • - 1 ст. муки;
  • - 1 ст. сахара;
  • - 5 шт. яиц;
  • - 1/2 чайной ложки соды;
  • - 1/3 чайной ложки соли;
  • - 1,5 стакана варенья или повидла;
  • - шоколад и сахарная пудра для украшения.
1.

Готовить рулет следует начинать с начинки. Если это крем, то его необходимо взбить заранее. Сгущенное молоко можно использовать только вареное, так как начинка обязательно должна быть густой, иначе она просто вытечет из рулета при свертывании. Кроме вышеперечисленного, начинкой данного блюда может служить любой джем, повидло или варенье.

Варенье необходимо брать только однородное. Если такого у вас нет, то можно просто взбить ваше любимое варенье в блендере.

2.

Для приготовления бисквитного коржа первым делом отделите белки яиц от желтков. Желтки сложите в отдельную мисочку и отставьте. Их добавите позднее. Белки взбивайте с помощью миксера на максимальной скорости до образования густой однородной пены. Примерно 5-7 минут.

3.

Снизьте скорость миксера на одну или две позиции и, не прекращая взбивать, начните вводить в белки сахар по одной столовой ложке. По одному добавляйте желтки, а затем, снизив скорость миксера до первой позиции, но продолжая мешать, добавляйте муку, соль и соду. Получившееся тесто должно быть абсолютно однородным и иметь консистенцию густой сметаны.

Чтобы бисквит получился более воздушным и нежным, белков возьмите на один больше, чем желтков. Такое тесто лучше поднимается.

4.

Накройте противень пергаментной бумагой и вылейте на него получившуюся массу, равномерно распределяя ее по поверхности кальки с помощью специальной лопатки. Выпекайте в хорошо прогретой духовке при температуре 220 градусов примерно 5 минут.

5.

На этой стадии приготовления рулета действовать надо очень быстро. Расстелите на столе чистое кухонное полотенце, только не махровое. Достаньте из духового шкафа готовый корж и переверните его таким образом, чтобы он оказался на полотенце, а бумага для выпечки покрывала его сверху. Снимите бумагу, намажьте толстым слоем начинку и сверните рулет до того, как он успеет остыть.

Блюдо можно украсить, полив его сверху растопленным шоколадом и посыпав сахарной пудрой. Когда рулет полностью остынет, порежьте его на порционные куски и подавайте к столу.

"Как готовить рулет" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
10 + 1 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.