Как готовить салат с креветками и сельдереем

Блюда из зелени и морепродуктов идеальны в качестве легкой закуски. Научитесь готовить салат с креветками и сельдереем. Пряный вкус стеблей или зелени сельдерея отлично гармонирует со сладковатыми креветками, а разнообразные соусы сделают это блюдо еще более интересным.

Вам понадобится

  • Легкий средиземноморский салат:
  • - 2 стебля сельдерея;
  • - пучок салата корн;
  • - 15 креветок среднего размера;
  • - 0,5 лимона;
  • - 1 небольшой острый перец;
  • - соль;
  • - молотый белый перец;
  • - домашний майонез. Инвентарь:
  • - нож;
  • - разделочная доска;
  • - кастрюля;
  • - салатник;
  • - бумажные полотенца;
  • - соковыжималка для цитрусовых;
  • - ложка;
  • - дуршлаг;
  • - соусник. Салат из маринованных креветок с зеленью:
  • - 600 г очищенных варено-мороженых креветок;
  • - 1 лимон;
  • - зелень сельдерея;
  • - 2 черешка сельдерея;
  • - 1 сладкий перец;
  • -2 зубчика чеснока;
  • - 1 чайная ложка рубленой зелени орегано;
  • - оливковое масло;
  • - соль;
  • - свежемолотый черный пеерц. Инвентарь:
  • - кастрюля;
  • - глубокая миска;
  • - нож;
  • - разделочная доска;
  • - соковыжималка для цитрусовых;
  • - ложка;
  • - ступка с пестиком.
1.

Легкий средиземноморский салат
Готовить салат с креветками и сельдереем несложно - вам понадобится всего несколько компонентов. Главное - безусловная свежесть и высокое качество ингредиентов. Попробуйте соединить в одном блюде свежий салат, стебли сельдерея и морепродукты. Свежемороженые креветки опустите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 4-5 минут. Откиньте креветки на дуршлаг, дайте кипятку стечь и обдайте их холодной водой. Почистите креветки, удалив голову и панцирь.

2.

Стебли сельдерея и салатные листья промойте и обсушите бумажным полотенцем. Удалите жесткие волокна с черешков сельдерея, сами стебли нарежьте колечками. Очень тонко порежьте острый перец. Выжмите сок из лимона.

3.

В салатник сложите салатные листья, креветки, нарезанный сельдерей и перец. Сбрызните салат лимонным соком, посолите и посыпьте белым перцем. Отдельно в соуснике подайте домашний майонез и поливайте им салат непосредственно перед едой.

Вместо салата корн можно использовать молодые листья рукколы.

4.

Салат из маринованных креветок с зеленью
Свежемороженые отварные креветки залейте кипятком и оставьте на пару минут. Слейте воду. Выжмите сок из лимона. Чеснок растолките в ступке, добавьте лимонный сок и оливковое масло. Добавьте в смесь соль, перец и мелко нарубленную зелень орегано. Выложите смесь в миску, опустите туда креветки и оставьте их мариноваться 2-3 часа в холодном месте.

5.

Сладкий перец вымойте, очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. Стебли сельдерея порубите кубиками. На плоское блюдо выложите креветки, сверху разместите перец и кубики сельдерея. Посолите овощи по вкусу, посыпьте их свежемолотым черным перцем и мелко нарубленной зеленью сельдерея. Подавайте, украсив блюдо тонкими ломтиками лимона.

К креветкам в маринаде подайте хорошо охлажденное белое вино и слегка подсушенные тосты из белого хлеба.

"Как готовить салат с креветками и сельдереем" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
7 + 2 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.