Как приготовить ребрышки с соусом

Горячие, поджаристые и ароматные свиные ребрышки – любимое блюдо тех, кто неравнодушен к мясу. Рецепт этого блюда достаточно прост, но на его основе можно приготовить множество вариаций, вкус которых приятно удивит даже бывалых гурманов. Например, свиные ребрышки с соусом из вишни. Жирное мясо в сочетании со свежей кислинкой соуса – это очень вкусно.

Вам понадобится

  • - 800 грамм свиных ребрышек;
  • - 800 грамм свежей вишни;
  • - 2 столовые ложки классического соевого соуса;
  • - 2 столовые ложки меда;
  • - 1 средняя морковь;
  • - 1 средняя луковица;
  • - 1 столовая ложка растительного масла;
  • - 2 столовые ложки красного сухого вина.
1.

Начиная готовить ребрышки с соусом, вымойте и очистите от косточек вишни. Поставьте сковородку без масла на средний огонь и отправьте на нее ягоды.

Если вишневый сезон закончился, а ребрышки с соусом из ягод приготовить очень хочется, то подойдут и замороженные вишни. Правда, их понадобится несколько меньше, чем свежих – не более 500 грамм.

2.

Следите за ягодами. Как только они пустят сок, чуть уменьшите огонь. Влейте к вишням соевый соус, вино, положите мед. Перемешайте и проварите соус на маленьком огне минут 6-7.

Не используйте в приготовлении блюда мед слишком ароматных сортов – гречишный, каштановый.

3.

Настало время заняться свиными ребрышками. Если вам попались слишком жирное мясо, жировую прослойку необходимо зачистить, оставив лишь тонкий слой сала на его поверхности. Далее нарежьте ребра так, чтобы в каждом кусочке было не больше одной реберной косточки.

4.

Перед тем как приготовить ребрышки, замаринуйте их. Для этого посолите мясо, поперчите его, слегка вотрите соль с перцем в ребрышки и отставьте мясо в сторону на несколько минут.

5.

Пока мясо пропитывается специями, вскипятите пару литров воды с очищенными и нарезанными крупными кусками овощами – луком и морковью.

6.

Прокипятите овощной бульон минуту, а затем положите в кипящую воду мясо. Отваривайте свиные ребра в течение 10-12 минут, после чего выньте мясо и дайте бульону стечь.

7.

Разогрейте сковородку с маслом. Если у вас есть сковорода-гриль, масло не потребуется. Обжарьте свиные ребрышки на сильном огне, так чтобы на них появилась румяная корочка. Примерное время обжарки – 1-1,5 минуты.

8.

Посолите и поперчите мясо – варка сделала его пресным. Теперь необходимо смешать свиные ребрышки с соусом.

9.

Влейте вишневый соус к ребрам и варите на слабом огне, до момента пока соус не выпарится практически полностью, не забывая помешивать. Мясо при этом должно покрыться вишневой глазурью и приобрести карамельный блеск.

10.

Разложите готовые свиные ребрышки с соусом по тарелкам или выложите на большое блюдо, с которого гости будут накладывать себе еду сами. Украсьте ребрышки зеленью и вишнями из соуса.

"Как приготовить ребрышки с соусом" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
5 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.