Паста карбонара: рецепт, который понравится всем

Паста карбонара – один из самых популярных итальянских рецептов. Макаронные изделия, заправленные яйцами, сыром и беконом - блюдо сытное, быстрое в приготовлении и удивительно вкусное, то есть сочетающее в себе все те требования, которые хозяйки предъявляют к простой домашней еде, также называемой «комфортной». В классическом рецепте данной пасты отсутствуют сливки, но именно они позволяют справиться с рецептом даже начинающим кулинарам.

Как делать пасту

В итальянской кухне рецептов пасты – сотни. Под этим названием выступают не только блюда из макарон разных видов и форм с различными соусами, но и сами мучные изделия. Настоящие итальянки даже в таком простом кушанье как паста карбонара предпочитают использовать собственноручно сделанные спагетти. Вы также сможете приготовить их, если у вас есть специальная машинка, позволяющая из теста делать длинные макароны с круглым сечением. Тесто для пасты готовят из муки и яиц. Положите 140 г пшеничной муки в кухонный комбайн и включите пульсирующий режим. Так мука станет пушистой и насыщенной кислородом. Добавьте желтки от двух средних куриных яиц и замесите тугое тесто. Скатайте из теста шар. Отщипываете от него небольшие кусочки и прокатывайте через машинку для пасты.

Рецепт пасты с ветчиной

Для классической итальянской пасты карбонара подготовьте 500 г спагетти, 2 средних куриных яйца, 100 г сыра пармезан, 150 г ветчины ( копеечной грудинки или бекона), ½ стакана белого сухого вина, а также 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла, соль, перец и еще ½ стакана нарезанных листьев свежей петрушки.

В традиционном итальянском рецепте используют панчетту - свиную грудинку, вяленую в травах и соли.

В большой кастрюле доведите до кипения 3-5 литра воды, посолите и выложите спагетти. Яйца разбейте в миску и немного взбейте вилкой или венчиком. Натрите на терке сыр и вместе с петрушкой добавьте его к яйцам. Приправьте перцем и снова слегка взбейте.

Ветчину нарежьте кубиками. Чеснок очистите и раздавите плоской стороной тяжелого ножа. Нагрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте ветчину до золотистого цвета, добавьте чеснок и тушите около 1 минуты. Влейте вино и готовьте пока жидкость не уварится вполовину. Когда макароны сварятся до состояния аль денте, слейте воду через дуршлаг и верните спагетти в кастрюлю. Вылейте туда яичную смесь и энергично перемешайте. Секрет итальянской пасты карбонара в том, что от тепла спагетти яичная смесь коагулируется, сыр расплавится и вся масса покроет каждую макаронину нежнейшим соусом. Выложите в пасту бекон, посыпьте оставшимся сыром и сразу же подавайте к столу.

Паста карбонара: рецепт со сливками

Часто неопытные хозяйки жалуются, что от тепла яичная смесь превращается не в нежный кремовый соус, а в своеобразные ниточки, как в блюдах китайской кухни. Избежать этого помогают сливки. Достаточно добавить к яйцам 100 мл сливок жирностью не менее 20% и они не позволят ни желтку, ни белку свернуться в «крутую» массу.

Кроме классической пасты карбонара существуют десятки похожих вариаций. Среди них вегетарианская карбонара, паста карбонара с куриным мясом, пряная карбонара и даже ризотто алла карбонара.

"Паста карбонара: рецепт, который понравится всем " - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
12 + 1 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.