Пицца с грибами – это вкусно

Пицца – популярное блюдо итальянской кухни, получившее поистине всемирную известность. Ее можно встретить на всех континентах, за исключением Антарктиды. Существует множество рецептов этого блюда. Начинки для пиццы бывают самыми разнообразными. Спорить, какой из рецептов лучше, бессмысленно, так как на вкус и на цвет товарища нет. Некоторые любители этого блюда считают, что пицца получается особенно вкусной, когда в состав ее начинки входят грибы.

Пицца с грибами

Пицца с грибами – это простое, но сытное блюдо. В состав начинки входят только грибы. Обычно используют для этой цели такие грибы, как шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками. Этот гриб выращивается в огромных масштабах и потому доступен в любой сезон. Летом и осенью хорошо подойдут также лисички и многие виды трубчатых съедобных грибов, например, белые, дубовики, подосиновики, маслята. Малоценные и условно съедобные грибы (такие, как сыроежки) использовать для начинки нежелательно.

В первую очередь приготовьте тесто для пиццы. Если у вас нет времени, вы можете купить уже готовое. Раскатайте тесто в тонкий круглый пласт, перенесите на противень, слегка смазанный маслом, или на толстостенную сковороду подходящего размера. Промытые и обсушенные грибы нарежьте тонкими пластинами, умеренно посолите, поперчите и равномерно разложите на поверхности теста. Поместите противень или сковороду в нагретый примерно до 200 градусов духовой шкаф и выпекайте до готовности блюда. Такая пицца по вкусу напоминает изделие из запеченного теста с грибами, например, грибной пирог.

Если добавить в начинку немного тертого сыра, пицца получится вкуснее и сытнее.

Пицца с маринованными грибами

Вы также можете приготовить оригинальное и пикантное блюдо «на любителя» - пиццу с маринованными грибами. Вместо свежих грибов для приготовления этого вида пиццы можно использовать маринованные. Пикантный и слегка островатый привкус такой начинки отлично гармонирует с тестом. Для приготовления блюда с маринованными грибами лучше всего возьмите белые, лисички или маслята, то есть грибы, которые в маринаде сохраняют крепость и упругость.

Готовят пиццу с маринованными грибами точно так же, как и со свежими. Только грибную начинку в этом случае не надо солить.

Пицца с солеными грибами

Начинка из соленых грибов придаст вашей пицце уникальный, деликатесный вкус. Если вы будете использовать такие первоклассные грибы, как рыжики, белые грузди, ваша пицца наверняка понравится даже привередливому гурману.

Готовят такую пиццу так же, как и в предыдущих рецептах, только начинку желательно мелко порезать, тогда тесто лучше пропитается ароматом соленых грибов.

Если же у вас нет таких соленых грибов, для начинки вполне подойдут также грузди черные (чернушки), волнушки, подгруздки белые или черные. Блюдо получится немного менее вкусным, но все же очень хорошим.

Пицца с солеными грибами и сыром

Если вы приготовите пиццу с начинкой из соленых грибов, к которым добавлен натертый сыр, у вас получится великолепное вкусовое сочетание. Вроде бы простое, ничем не примечательное блюдо превратится в настоящий кулинарный шедевр. Постарайтесь взять для начинки рыжики, поскольку эти грибы обладают не только изумительным, специфическим вкусом, но и тонким приятным ароматом. Сыр лучше взять твердых сортов, например, «Пармезан». Это будет наиболее оптимальным сочетанием.

Равномерно распределите по поверхности теста массу мелко нарубленных соленых грибов, густо и также равномерно посыпьте блюдо тертым сыром. Запекайте в духовом шкафе до готовности. Такое блюдо послужит украшением любого стола: и семейного, и праздничного. Все кому доведется отведать пиццу с солеными грибами и сыром, наверняка не пожалеют добрых слов в адрес искусного кулинара.

Пицца с грибами и колбасой

Если же вам хочется приготовить по-настоящему сытное, «плотное» блюдо, необходимое людям, которые тратят много энергии, занимаясь тяжелым физическим трудом, остановите свой выбор на рецепте «Пицца с грибами и колбасой». Для начинки лучше используйте сырокопченую (в крайнем случае, варено-копченую) колбасу, нарезанную тонкими кружками. В качестве грибного компонента подойдут шампиньоны, лисички, белые и т.д. Грибы и колбаса будут прекрасно дополнять друг друга.

Разложите на поверхности теста вперемешку чуть подсоленные ломтики грибов и кружочки колбасы, после чего выпекайте в духовом шкафу до готовности. Соли в этом случае надо взять совсем немного, поскольку она содержится в колбасе.

Кулинар по своему желанию может дополнить грибную начинку для пиццы и другими компонентами, например, помидорами, сладким перцем, соленым сыром, зеленью, маслинами. Рецептов очень много, но в любом случае пицца с грибами – это всегда сытное, вкусное и ароматное блюдо!

"Пицца с грибами – это вкусно " - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
7 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.