Как приготовить кляр к морскому языку

Обжарка мяса, рыбы или морепродуктов в кляре – оболочке из жидкого теста, позволяет сохранить их нежными и сочными. Поскольку процесс происходит при высоких температурах, панцирь из прочной корочки зажаренного теста запечатывает внутри все ароматы и соки. Особенно хорошо получаются в кляре морепродукты и рыба, которые готовятся быстро – к тому времени, когда кляр прожарится, они уже готовы.

Вам понадобится

  • 1-й способ:
  • - 1 яйцо;
  • - соль;
  • - молотый перец;
  • - 3 ст.л. муки;
  • - 2 ст.л. молока;
  • - 30 г миндаля;
  • - цедра лимона.
  • 2-й способ:
  • - 1 яйцо;
  • - 3 ст. л. муки;
  • - 2 ст.л. молока;
  • - соль;
  • - перец молотый.
  • 3-й способ:
  • - 100 г светлого пива;
  • - ½ стакана муки;
  • - 3-4 стебля зеленого лука;
  • - 1 яйцо;
  • - соль;
  • - перец.
1.

Когда вы хотите поразить гостей необычным, изысканным и нежным вкусом жареного морского языка, сделайте для него кляр с миндальными орехами. Разбейте яйцо, добавьте в него перец и соль исходя из величины вашей рыбы. Долейте молоко, взбейте яйцо венчиком Добавьте ложку муки и снова взбейте смесь, чтобы не было комочков. Часть миндаля порежьте тонкими пластинками и слегка обжарьте на сухой разогретой сковороде – он нужен для оформления. Остальной миндаль нужно перемолоть. В отдельную чашку выложите немного лимонной цедры, молотый миндаль, 2 столовых ложки муки и все перемешайте венчиком. Рыбу, перед тем, как выложить на сковороду, сначала обмакните в жидкий кляр, затем обваляйте в миндале и муке, обжарьте с двух сторон. Когда выложите на тарелку, сверху посыпьте обжаренными ломтиками миндаля.

Жидкость, которую вы будете добавлять в кляр, неважно, что это будет: молоко, пиво или вода, должна быть очень холодной. Тесто кляра в этом случае получается более воздушным.

2.

Приготовить кляр к морскому языку для обычного, не праздничного ужина можно быстро и просто. Во взбитое яйцо добавьте молоко, посолите и поперчите, перемешайте. Затем постепенно, порциями, добавляйте муку, постоянно помешивая и добиваясь кремообразной консистенции. Кляр должен стать густым, чтобы полностью покрыть куски рыбы, которые вы в него будете обмакивать, прежде, чем отправить на сковородку.

3.

Но готовят кляр к морскому языку не только на молоке или воде, но и на пиве. Возьмите яйцо и аккуратно отделите желток от белка. Желток выложите в миску, добавьте нужное для рыбы количество соли и хорошо размешайте. Влейте пиво и слегка взбейте смесь венчиком. Мелко нарежьте зеленый лук, высыпьте его в миску и размешайте, затем порциями добавляйте в кляр муку, постоянно помешивая, чтобы разбить все комочки. Взбейте в отдельной посуде яичный белок и добавьте его в кляр. Мешайте аккуратно, движениями ложки снизу вверх.

Чтобы корочка на тесте была хрустящей, в кляр можно добавить столовую ложку водки.

"Как приготовить кляр к морскому языку" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
2 + 8 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.