Как резать шампиньоны

Шампиньоны – одни из самых вкусных и полезных грибов. Они относятся к съедобным грибам второй категории, то есть ценятся наравне с подосиновиками, подберезовиками, маслятами, уступая лишь белым грибам, рыжикам и груздям. Шампиньоны можно выращивать на специальных субстратах, что позволяет наладить их товарное производство и сделать круглогодично доступными для потребителей. Из этих грибов готовится множество вкусных блюд. Однако при этом важно не только в точности соблюсти рецепт, но и знать, как правильно резать шампиньоны.
1.
Вы собираетесь приготовить суп из шампиньонов? Грибы сначала тщательно помойте в проточной холодной воде, чтобы избавиться от остатков субстрата, удалите пленки, соединяющие ножки и шляпки грибов, затем отрежьте ножки. На этом предварительная обработка будет закончена.
2.
Нарежьте шляпки тонкими пластинами, а ножки тонкими кружочками. Из пластин сварите грибной бульон, добавив в него нарезанный картофель, лавровый лист и несколько горошин черного перца. Кружочки ножек обжарьте на растительном масле с мелко нашинкованным луком. Этой поджаркой заправьте бульон незадолго до готовности.
Можете нарезать грибные ножки не на кружки, а нашинковать их на небольшие кусочки.
3.
Если вы хотите приготовить фаршированные шампиньоны, сделайте предварительную обработку грибов так, как описано выше.
Затем, острым ножом нашинкуйте ножки как можно мельче и добавьте получившуюся грибную массу к фаршу, которым будут заполнены шляпки шампиньонов.
4.
В том случае, когда вы хотите посушить шампиньоны, нарежьте грибы на тонкие продольные пластины целиком, не отделяя шляпки от ножек. Потом, нанизав их на крепкую нитку, подвесьте, чтобы на них попадал солнечный свет (летом), или рядом с трубой отопления (зимой). Благодаря этому грибы хорошо высохнут на всю глубину, и в них не заведутся червячки.
Если вам попадутся совсем маленькие шампиньоны, лучше разрежьте их надвое, этого будет вполне достаточно для хорошей сушки.
5.
Допустим, вы решили приготовить грибную икру. Тогда либо мелко нашинкуйте острым ножом промытые и очищенные от пленок шампиньоны, либо пропустите их через мясорубку. Порезав шампиньоны, обжарьте на растительном масле с мелко нарубленным репчатым луком. Икра будет особенно вкусна, если готовить ее из смеси грибов, например, шампиньонов и подосиновиков, добавив немного томатной пасты и специй.
"Как резать шампиньоны" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
6 + 5 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.