Как приготовить очищенные креветки

Креветки являются низкокалорийным продуктом, поэтому они идеально подходят для диетического меню. Они также полезны людям, страдающим астмой, ревматическим артритом, воспалением легких, ведь в их состав входит большое количество витаминов и минералов. Некоторые не знают, как готовить очищенные креветки. А на самом деле существует масса блюд, в которые входит этот полезный морепродукт.

Вам понадобится

  • Омлет с креветками:
  • - яйца – 5 шт.;
  • - креветки – 200 г;
  • - ветчина – 200 г;
  • - лук репчатый – 1 шт.;
  • - болгарский перец – 2 шт.;
  • - растительное масло;
  • - перец, соль – по вкусу. Салат из креветок с грибами:
  • - шампиньоны – 500 г;
  • - креветки – 20-30 шт.;
  • - яйца – 2 шт.;
  • - перец болгарский – 1 шт.;
  • - чеснок – 2 зубчика;
  • - масло подсолнечное;
  • - винный уксус;
  • - соль и специи – по вкусу. Креветки с овощами:
  • - креветки – 50 г;
  • - помидор – 30 г;
  • - цветная капуста – 25 г;
  • - консервированная кукуруза – 20 г;
  • - свежие огурцы – 20 г;
  • - томатный сок – 20 г;
  • - сыр – 10 г;
  • - листовой салат – 10 г;
  • - зелень – 5 г;
  • - 3%-ый уксус – 3 г;
  • - лимон – 1/6 шт.;
  • - соль и перец – по вкусу.
1.

Для приготовления омлета с креветками, ветчину нарежьте небольшими кусочками и слегка обжарьте. Мелко порежьте перец и лук и отдельно обжарьте до мягкости, добавьте туда креветки, ветчину и приправы, перемешайте. Тщательно взбейте яйца и вылейте их на овощи с креветками и ветчиной. Все это жарьте до готовности яиц. Аккуратно разделите на порции, красиво уложите на тарелки и украсьте зеленью.

2.

Чтобы приготовить салат с креветками и грибами, креветки отварите в подсоленной воде, вареные яйца очистите, и разрежьте на 4 части. Чеснок измельчите, и обжарьте на масле до золотистого цвета, добавьте нарезанные грибы, подсолите и тушите в собственном соку до готовности. На дно блюда положите очищенные креветки, сверху – еще не остывшие грибы, затем сладкий перец, украсьте отварными яйцами. Полейте смесью масла и уксуса.

Обычные креветки нужно варить 3 минуты, а королевские и тигровые - около 6. Но переваривать их не стоит, иначе мясо станет жестким.

3.

Креветки с овощами готовятся следующим образом: отварите креветки в воде с солью и уксусом и охладите. Цветную капусту тоже отварите и разделите на мелкие кочешки. Помидоры нарежьте на дольки, огурцы на кружочки, сыр на тонкие брусочки. Все ингредиенты выложите букетами на листья салата, украсьте креветками, дольками лимона и зеленью. Приготовьте соус: соедините рубленую зелень, томатный сок, соль и перец. Подайте соус отдельно.

Чтобы креветки получились более вкусными, перед варкой добавьте в кастрюлю черный перец горошком, лавровый лист, несколько долек лимона, гвоздику, зубчики чеснока и немного томатной пасты.

"Как приготовить очищенные креветки" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 4 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.