Как приготовить суп-пюре в блендере

Типичными для русской кухни можно назвать супы на основе бульона с кусочками овощей, рыбы или мяса. Если же вы хотите приобщиться к европейской кухне, попробуйте приготовить суп-пюре в блендере — вы оцените его нежный вкус и консистенцию.

Вам понадобится

  • - 200 г куриного филе;
  • - 1 куриный окорочок;
  • - половина луковицы;
  • - 2 моркови среднего размера;
  • - 100 г корня сельдерея;
  • - 1 стакан сливок;
  • - 300 г грибов — шампиньонов или лесных;
  • - растительное масло;
  • - соль;
  • - свежемолотый черный перец;
  • - черный перец горошком;
  • - лавровый лист. Инвентарь:
  • - кастрюля;
  • - сковородка;
  • - разделочная доска;
  • - нож;
  • - ложка;
  • - поварешка;
  • - шумовка;
  • - марля;
  • - блендер.
1.

Приготовьте бульон. Положите в холодную воду куриный окорочок, половину очищенной луковицы, морковку и корень сельдерея. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите бульон до кипения. Затем уменьшите огонь и бросьте в жидкость несколько горошин черного перца и лавровый лист. Варите бульон не меньше 40 минут, периодически снимая пену. За 15 минут до конца приготовления добавьте в кастрюлю куриное филе, избавленное от кожи и лишнего жира. Если готовый бульон получился мутным, процедите его через марлю. Мясо мелко порежьте и отложите.

2.

Займитесь суповой заправкой. Грибы промойте в холодной воде нарежьте ломтиками. Если они очень мелкие, можно просто отделить ножки от шляпок. Сушеные грибы перед готовкой замочите на 20 минут в теплой воде. ¼ часть грибов обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом в течение 3-4 минут, затем отложите — они пригодятся для украшения супа.

3.

Мелко нашинкуйте лук, обжарьте его отдельно в течение 5 минут, затем добавьте измельченную морковь. Готовьте еще несколько минут. Сложите эту смесь в бульон вместе с необжаренными грибами. Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте мелкими кубиками и тоже всыпьте в суп. Посолите и поперчите. Готовьте суп на среднем огне около 10 минут. Затем добавьте в жидкость сливки. Следите за тем, чтобы суп не закипел — от этого молочный продукт может свернуться. Варите все вместе еще 3-4 минуты.

Можно приготовить суп-пюре в блендере без сливок - он получится более постным, но не менее вкусным.

4.

Готовый суп перелейте в блендер и взбейте до состояния пюре. Верните пюре в кастрюлю и нагревайте еще 2-3 минуты. Всыпьте порезанное мясо и заранее пожаренные грибы. Все перемешайте и разливайте по тарелкам.

Подавайте суп-пюре со свежим белым хлебом или сухариками, подсушенными в духовке.

"Как приготовить суп-пюре в блендере" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
4 + 6 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.