Как готовить фазана

Фазанье мясо обладает уникальным ароматом и приятным насыщенным вкусом. Но, как и у всей дичи, у фазанов слишком мало жира и их легко пересушить. Именно поэтому многие рецепты призывают заворачивать птичек в бекон, предварительно мариновать тушки, во время приготовления поливать различными маслянистыми соусами или тушить фазанов с овощами и пряностями.

Вам понадобится

  • Запеченный фазан с яблочным сидром и беконом
  • - 2 ощипанных фазана;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 100 г бекона;
  • - 1 головка репчатого лука;
  • - 1 палочка сельдерея;
  • - 4 веточки шалфея;
  • - 2 кислых яблока;
  • - 500 мл яблочного сидра;
  • - 300 мл куриного бульона. Фазаньи грудки
  • - 2 фазаньи грудки;
  • - 6 сушеных абрикосов;
  • - 12 ломтиков бекона;
  • - 4 веточки тимьяна;
  • - 2 столовые ложки сливочного масла;
  • - 2 столовые ложки оливкового масла;
  • - свежевыжатый сок из 2 апельсинов;
  • - 1 чайная ложка меда;
  • - 3 столовые ложки соевого соуса;
  • - 1 палочка корицы.
1.

Запеченный фазан с яблочным сидром и беконом

В широкой глубокой сковороде с жаропрочной ручкой на среднем огне растопите сливочное масло. Обжарьте фазанов до золотистой корочки, при помощи кулинарных щипцов достаньте тушки из сковороды и выложите на блюдо.

Аппетитная золотистая корочка также «запечатает» мясные соки и сделает фазанов сочнее.

2.

Очистите лук и сельдерей и измельчите. Нарежьте листья шалфея. Из яблок извлеките сердцевину и нарежьте их ломтиками. Бекон нарежьте кубиками. Выложите пряности в сковороду, в которой жарились фазаны, добавьте бекон и шалфей и жарьте около 10 минут на среднем огне до мягкости. Положите обратно тушки птичек и выложите поверх них яблочные дольки. Залейте сидром и куриным бульоном, накройте крышкой и поставьте в предварительно разогретую до 190оС духовку. Тушите около 25 минут. Подавайте дичь с картофельным пюре и соусом из уваренных жидкостей и овощей, пюрированных блендером и разведенных жирными сливками.

3.

Фазаньи грудки
Разрежьте каждую грудку фазана пополам, также нарежьте абрикосы. Выложите внахлест друг на друга 3 ломтика бекона, положите на них ветку тимьяна и половинку фазаньей грудки, поверх мяса уложите 3 кусочка абрикоса, приправьте солью и перцем и оберните беконом. Повторите с оставшимся мясом, сухофруктами и пряностями.

Многие рецепты, по которым готовят фазана, похожи на рецепты для курицы, но, как правило, фазаньи тушки меньше куриных и требуют, соответственно, меньше времени для приготовления.

4.

Разогрейте духовку до 180оС. В сковороде с толстым дном растопите сливочное масло, добавьте 1 ложку оливкового. Жарьте фазаньи грудки до тех пор, пока бекон не станет хрустящим и золотистым. Выложите мясо на противень, выстеленный пекарской бумаги, и готовьте еще 5-7 минут. Разогрейте в сотейнике свежевыжатый сок из 2 апельсинов, добавьте мед и корицу, соевый соус, дождитесь пока соус не уварится вдвое. Подавайте грудки с ароматным рисом, полив цитрусовым соусом.

"Как готовить фазана" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
4 + 3 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.