Как готовить тосты

Хрустящие кусочки ароматного подсушенного или поджаренного хлеба с различными добавками – прекрасный завтрак. За право быть народом, придумавшим это лакомство, борются три нации. Англичане говорят, что само слово произошло от английского toast, французы утверждают, что простой подсушенный хлеб ни в какое сравнение не идет с их пушистыми французскими тостами, а итальянцы ссылаются на то, что подобный рецепт приведен в одной из старинных римских кулинарных книг.

Вам понадобится

  • Английские тосты
  • - 2 ломтика хлеба для тостов;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 3 чайные дижонской горчицы;
  • - 50 г тертого сыра Грюйер;
  • - 50 мл тертого сыра Пармезан;
  • - 2 столовые ложки петрушки;
  • - свежемолотый черный перец;
  • - 1 среднее куриное яйцо. Французский тот с корицей и персиками
  • - 100 мл молока;
  • - 1 куриное яйцо;
  • - щепотка молотой корицы;
  • - 2 кусочка белого хлеба;
  • - 30 г масла;
  • - 50 г сахарной пудры;
  • - 1 стручок ванили , разрезанный пополам;
  • - 100 мл белого вина;
  • - 1 персик, нарезанный ломтиками;
  • - 1 столовая ложка жидкого меда.
1.

Английские тосты
Традиционный английский завтрак сложно представить без «солдатиков» с яйцом всмятку. «Солдатики» - это и есть кусочки поджаристого хлеба, которые окунают в горячий яичный желток, приправленный свежемолотым перцем и солью. Чтобы приготовить тосты, нарежьте тостовый хлеб на длинные кусочки шириной в 2-3 сантиметра. Разогрейте духовку до 200оС. В ковшике или небольшой сковороде растопите сливочное масло. Смешайте в глубокой тарелке растопленное масло и дижонскую горчицу. На застеленный пергаментом противень выкладывайте кусочки хлеба, предварительно окунув их в масляную смесь. Смешайте сыр, черный перец, соль и петрушку. Посыпьте сырной смесью палочки и выпекайте около 15 минут.

2.

За 3-5 минут до готовности тостов, поставьте вариться куриное яйцо. Чтобы сварить его всмятку, следует заранее достать его и довести до комнатной температуры, а затем погрузить в доведенную до кипения воду и варить на среднем огне. Если вы хотите, чтобы белок был жидким – варите 3 минуты, если вам нужен немного жидкий белок – варите 4 минуты, через 5 минут у вас будет мягкий белок и идеальный густой желток. Очень важно сразу же погрузить готовое яйцо в ледяную воду, чтобы моментально остановить процесс приготовления. Поставьте яйцо в специальную подставку, срежьте с него верхушку, добавьте в желток крошечный кусочек сливочного масла, приправьте солью и перцем и подавайте с «солдатиками».

По похожему рецепту готовят немецкое блюдо «Бедные рыцари», известное с 14 века.

3.

Французский тот с корицей и персиками
Французские тосты нередко называют гренками. Чтобы приготовить это лакомство, смешайте в глубокой широкой тарелке молоко, яйцо и корицу. Немного взбейте венчиком. Положите кусочки белого хлеба в яично-молочную смесь и дайте пропитаться. В это время на медленном огне растопите в сковороде сливочное масло. В сотейнике нагрейте белое вино, положите разрезанный пополам стручок ванили и ломтики персика, всыпьте сахарную пудру и варите соус 4-5 минут. За это время обжарьте ломтики хлеба в сливочном масле. Готовьте тосты по 1-2 минуты с каждой стороны. Подавайте тосты, гарнировав персиками и сбрызнув теплым жидким медом.

К французским тостам не обязательно готовить топпинг. Их можно подать просто посыпав сахарной пудрой.

"Как готовить тосты" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
3 + 2 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.