Флис

Флис – это нетканый синтетический материал, который изготавливают из полиэстера. Изобрели эту ткань в 1979 году. Флис изготавливают по специальной технологии, таким образом, что в итоге материал получается ворсистым. Для этого готовое полотно растягивают на ровной поверхности и при помощи валиков, оснащенных крюками, нарушают целостность его верхнего слоя. Из образующихся при этом микронитей формируется ворсистая поверхность. В структуре флиса много «воздушных камер», благодаря чему эта ткань отлично держит тепло.
Флис – это нетканый синтетический материал, который изготавливают из полиэстера. Изобрели эту ткань в 1979 году. Флис изготавливают по специальной технологии, таким образом, что в итоге материал получается ворсистым. Для этого готовое полотно растягивают на ровной поверхности и при помощи валиков, оснащенных крюками, нарушают целостность его верхнего слоя. Из образующихся при этом микронитей формируется ворсистая поверхность. В структуре флиса много «воздушных камер», благодаря чему эта ткань отлично держит тепло.
Изначально из флиса отшивали теплую верхнюю одежду. Особенно широко его применяли для изготовления спортивной и туристической одежды, так как изделия из этой ткани характеризуются прочностью, легкостью, долговечностью и имеет хорошие теплоизолирующие свойства. Флис не впитывает влагу, но отлично проводит ее.

Флис различается по мягкости и толщине, также этот материал может быть одно- или двусторонним. В зависимости от толщины и обработки из флиса сегодня отшивают как верхнюю одежду, так и белье, рубашки, свитера. В уходе эта ткань очень проста. Допускается машинная стирка, химчистка, глажение при умеренных температурах. Флис быстро высыхает, сохраняет теплоизолирующие свойства даже при намокании и является гипоаллергенным материалом. На ощупь это очень мягкая и приятная для кожи ткань. Благодаря этому сегодня одежда и одеяла из флиса широко применимы также и в детском обиходе.

Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
2 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.