Как приготовить мастику для украшения торта

Украсить торт можно с помощью мастики. Из этого материала получается не только покрытие, но и фигурки. Приготовить ее несложно даже непрофессионалу. Такое оформление десерта понравится не только детям, но и взрослым.

Вам понадобится

  • Для рецепта №1:
  • - маршмеллоу - 90 г;
  • - сахарная пудра - 400 г;
  • - крахмал - 200 г;
  • - лимонный сок - 20 мл;
  • - сливочное масло - 15 г.
  • Для рецепта №2:
  • - сахарная пудра - 200 г;
  • - сухое молоко - 200 г;
  • - сгущенное молоко - 250 г;
  • - лимонный сок - 50 мл.
  • Для рецепта №3:
  • - желатин - 10 г;
  • - вода - 50 мл;
  • - сахарная пудра - 500 г.
  • Инвентарь:
  • - разделочная доска;
  • - металлическая или эмалированная чаша;
  • - скалка;
  • - пакет;
  • - пленка;
  • - стакан;
  • - сито;
  • - красители.
1.

Рецепт №1.

Возьмите маршмеллоу, положите их в чашу и поставьте на плиту, включив медленный огонь. Добавьте лимонный сок и сливочное масло. Можете растапливать конфеты на водяной бане. Как только получите однородную смесь, снимите ее с огня и подождите минут 10.

2.

Насыпьте в жидкость просеянную сахарную пудру, подмешайте к смеси крахмал и интенсивно размешивайте ложкой. Как только станет тяжело, положите мастику на присыпанную сахарной пудрой доску и продолжайте ее вымешивать до консистенции теста. Как только мастика перестанет прилипать к рукам, начинайте ее раскатывать.

Раскатывать мастику для украшения торта удобнее на пакете, тогда она не прилипнет к доске. Положите ее в целлофан и уберите в морозильную камеру. Так вы сохраните продукт на 6 месяцев.

3.

Рецепт №2.

Приготовьте мастику для украшения торта из сгущенного молока. Она подойдет как для покрытия, так и для изготовления фигурок. Просейте сахарную пудру и смешайте ее с сухим молоком.

Вместо сухого молока используйте детскую смесь. Заменить продукт можно и крахмалом, тогда мастика будет не очень сладкая.

4.

Добавьте к сухой смеси сгущенное молоко, лучше делать это порционно, так вы получите нужную консистенцию по своему вкусу. Эта мастика должна немного липнуть к рукам, положите ее в пакет и оставьте на 30 минут, затем достаньте и вымешайте снова. Вы получите продукт молочно-бежевого оттенка, который можно окрашивать с помощью красителей.

5.

Рецепт №3.

Готовить мастику для украшения торта можно из желатина. Но покрывать ею торт не стоит, лучше вылепить фигурки. Масса получается поддатливая, мягкая, но очень быстро затвердевает на воздухе и крошится, если начать раскатывать ее в пласт.

6.

Разведите желатин водой и оставьте для набухания на час. Когда он набухнет, переложите в кастрюлю или огнеупорную чашу, подогрейте. Будьте осторожны, доводить смесь до кипения нельзя.

7.

Просейте сахарную пудру и подмешайте ее к жидкости. Как только масса станет вязкой, выложите ее на стол и продолжайте вымешивать. У вас должна получиться мастика белого цвета. Вылепите из нее фигурки и оставьте для затвердевания на воздухе.

Чтобы приготовленная мастика для украшения торта не крошилась, добавьте лимонный сок. А если она прилипает к рукам, подмешайте еще сахарную пудру или крахмал.

"Как приготовить мастику для украшения торта" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
3 + 14 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.