Как выбрать грецкие орехи

Грецкий орех – это вкусный и очень полезный продукт. В нем содержится много белка, витаминов, микроэлементов, незаменимых аминокислот. Поэтому рекомендуется постоянно включать грецкие орехи в свой рацион, ежедневно потребляя несколько штук. Особенно популярны они среди приверженцев вегетарианского питания, как источник легкоусвояемого белка. Но наряду с вкусными орехами попадаются и некачественные: горькие, высохшие. Бывают также плоды с очень толстой скорлупой и маленьким ядром. Как правильно выбрать грецкие орехи?
1.

Выбирая грецкие орехи, акцентируйте внимание только на крупных и удлиненных плодах. У таких грецких орехов чаще всего бывает тонкая скорлупа и, соответственно, большое ядро. Попробуйте сдавить такой плод руками. Если скорлупа будет ощутимо поддаваться, хрустеть, значит, орех хороший, вкусный.

Но не стоит покупать грецкие орехи с чересчур тонкой скорлупой, поскольку они плохо хранятся, то есть срок хранения у них совсем небольшой.

2.

Выбирая грецкие орехи на рынке, опустите руку в емкость с плодами. Проверяйте, чтобы они были совершенно сухими и имели температуру окружающего воздуха. Если вы почувствуете, что плоды прохладные или влажные, не берите их. Это значит, что орехи хранились в сыром месте, ядра этого ореха будут иметь неприятный привкус.

3.

Узнайте у продавца, когда были собраны грецкие орехи. Дело в том, что мякоть ядра грецких орехов содержит много жиров. А жиры при длительном хранении без охлаждения окисляются, придавая продуктам неприятный горьковатый привкус. Поэтому старайтесь покупать орехи урожая именно текущего года.

Гарантии, что продавец будет искренен, нет, ведь он заинтересован в продаже товара. Попросите его расколоть два-три выбранных вами ореха на пробу, чтобы убедиться в отсутствии горького привкуса, а также оценить скорлупу плода.

4.

Возьмите плоды в руки и оцените их вес. Не берите слишком легкие грецкие орехи, так как в таких плодах либо вовсе нет ядер, либо они сморщенные, высохшие. Посмотрите, нет ли на скорлупе остатков околоплодной кожуры. Если такие остатки есть – не стоит брать орехи, так как они еще не совсем зрелые, скорлупа у них, возможно, толстая.

5.

Если же вы покупаете уже очищенные ядра грецких орехов, выбирайте плоды плотные, объемные, желтого цвета, но допустим и легкий коричневатый оттенок. Темные ядра, как правило, горькие, хотя бывают исключения.

"Как выбрать грецкие орехи" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
5 + 4 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.