Как приготовить филе куриной грудки

Можно перечислить десятки способов приготовления филе куриной грудки. Этот вид мяса птицы не зря пользуется популярностью. При достаточно нейтральном вкусе куриное филе отлично сочетается и с различными пряностями, и с грибами, и с овощами. Куриные грудки могут заменить более дорогие сорта мяса, что поможет хорошей хозяйке сэкономить и при этом вкусно накормить семью.

Вам понадобится

  • Ингредиенты:
  • - 300 г куриного филе;
  • - 1 куриный окорочок;
  • - половина луковицы;
  • - 100 г ветчины или бекона;
  • - 2-3 зубчика чеснока;
  • - 100 сухого кус-куса;
  • - свежая мята;
  • - растительное масло;
  • - соль;
  • - свежемолотый черный перец. Инвентарь:
  • - сковородка;
  • - противень или форма для запекания;
  • - пищевая пленка;
  • - фольга;
  • - нож;
  • - ложка;
  • - миска;
  • - кастрюля;
  • - шумовка;
  • - марля.
1.

Попробуйте приготовить филе куриной грудки в виде рулета со сложной начинкой. Такой рулет можно подать в качестве закуски или горячего блюда. Начните с приготовления начинки. Сначала сварите бульон из куриного окорочка с половиной очищенной луковицы. Готовьте бульон на среднем огне около получаса, затем снимите пену и при необходимости процедите бульон через марлю. Получившейся еще теплой жидкостью залейте сухой кус-кус так, чтобы бульон прикрывал крупу не менее чем на палец. Оставьте на 5 минут, потом перемешайте и немного посолите. Кус-кус должен размягчиться и увеличиться в объеме. Очищенный чеснок измельчите и слегка потушите на сковороде с разогретым маслом. Добавьте обжаренный чеснок к крупе вместе с нарезанной мятой, все тщательно перемешайте.

Вместо чеснока можно использовать мелко нарезанные сухофрукты — это придаст рулету пикантный сладковатый вкус.

2.

Куриные грудки очистите от пленок и излишков жира, удалите кожу. Если куски слишком толстые, аккуратно разрежьте их вдоль. Заверните в пищевую пленку и слегка отбейте курятину кухонным молотком, посолите и поперчите.

3.

Тонко нарежьте ветчину или бекон. Уложите полоски на разделочную доску, затем накройте их куриным филе. У вас должен получиться прямоугольник, пригодный для сворачивания в рулет. Сверху равномерно распределите начинку из кус-куса с пряностями и чесноком. Плотно сверните рулет, обвяжите его ниткой, а затем упакуйте в полиэтилен или пищевую фольгу. Уберите в прохладное место на час.

4.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте в ней рулет в течение 20 минут. Это можно делать как в фольге, так и без нее. Подавайте мясное блюдо в нарезанном виде. В качестве гарнира сервируйте отварные овощи или оставшийся от начинки кус-кус с чесноком и мятой.

Дополнительно к рулету можно приготовить соус на основе уже сваренного бульона.

"Как приготовить филе куриной грудки" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 7 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.