Как запекать грудку индейки

Запекать грудку индейки нужно недолго, оставляя мясо «дойти» в духовке, тогда оно получится сочным. Употреблять данное блюдо можно как на горячее, так и в холодном виде, нарезав на куски. Оно гораздо лучше подойдет для бутербродов, нежели заводская колбаса, ведь мясо этой птицы несравненно более полезное и диетическое.

Вам понадобится

  • - 1 грудка индейки куском (1-1,2 кг);
  • - 2 стакана воды;
  • - 3 ч.л. соли;
  • - несколько горошин душистого перца;
  • - 2 ч.л. паприки;
  • - 3 дольки чеснока;
  • - немного чили;
  • - растительное масло.
1.

Поместите грудку индейки в глубокую миску. Приготовьте маринад из воды и соли и залейте этим рассолом птицу. Уберите миску в прохладное место на 3 часа. Промаринованное мясо достаньте и обсушите полотенцем. Надрежьте грудку индейки в нескольких местах узким ножом. Нарежьте чеснок на небольшие части и нашпигуйте птицу.

2.

Измельчите в ступе горошины душистого перца и чили, добавьте паприку. Специи всыпьте в полиэтиленовый пакет. Индейку обмажьте растительным маслом и положите в пакет. Хорошенько потрясите его так, чтобы приправы равномерно распределились по поверхности грудки. Оставьте мясо ненадолго, чтобы оно впитало в себя ароматы и вкус специй.

Паприка - сладковатая приправа из красного стручкового перца. Она придает блюду пикантный копченый привкус, а также положительно влияет на пищеварение. Однако она же стимулирует аппетит, поэтому увлекаться ею худеющим не стоит.

3.

Разогрейте духовку до высокой температуры в 250 градусов. Грудку индейки выложите на смазанный маслом противень и поставьте в духовой шкаф. Готовьте птицу 15-20 минут в зависимости от веса, но не больше, иначе мясо пересушится. Затем выключите жар и оставьте противень внутри, не открывая дверцу. Если блюдо нужно подать горячим, то достаньте его через полчаса. Но гораздо вкуснее оно станет, если дать ему постоять в остывающей духовке в течение 2-5 часов.

4.

Подайте к горячей запеченной грудке индейки салат из свежих овощей и зерновой хлеб, это сделает трапезу еще более здоровой. Холодное мясо нарежьте ломтями и используется в приготовлении бутербродов и сэндвичей. Небольшой, но «вредный» совет: чтобы сэндвич не был сухим, положите внутрь небольшой кусочек хлеба, пропитанный соусом, образовавшимся во время жарки. Это вкусно, но и более калорийно.

У грудки индейки постное мясо, которое весьма ценится в кулинарии. Оно сытное и вкусное, в то же время быстро усваивается и практически не повышает уровень холестерина в крови.

"Как запекать грудку индейки" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
9 + 4 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.