Как приготовить рыбу фаршированную

Фаршированная рыба – это вкусное и красивое блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола. Чтобы приготовить фаршированную рыбу, понадобится некоторая сноровка и время, но результат, несомненно, порадует вас и ваших близких.

Рецепт фаршированной рыбы

Фаршировать можно любую мясистую рыбу. Чем фаршировать - выбирайте на свое усмотрение. Фарш готовят из овощей, яиц, зелени и рыбьего мяса. Из речных рыб для этого подойдут карп, сазан, щука, сом, судак. Фаршировать можно и морскую рыбу: морского окуня, треску, сайду, путассу.

Прежде чем фаршировать рыбу, очистите ее от чешуи, удалите жабры и глаза. Острым ножом сделайте на спине рыбы продольные разрезы, перерубите позвоночник возле головы и хвоста, затем аккуратно выньте его вместе с костями и внутренностями. Снимите мясо с хребта и костей. Ложкой аккуратно, чтобы не порвать, счистите мякоть с рыбьей кожи. Мясо понадобится для приготовления фарша.

Фаршированная щука

Попробуйте приготовить фаршированную щуку. Ее можно подавать на стол в холодном или горячем виде.
- 1 щука;
- 1 ломтик белого хлеба;
- 0,5 ст. растительного масла;
- 2 яйца;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 4 картофелины;
- пучок петрушки;
- 2 л воды.

Для фарширования возьмите щуку весом в 1 килограмм, подготовьте ее, как было описано выше.

Кожу рыбы перед фаршировкой можно натереть специями и лимонным соком. Делать это следует очень осторожно, чтобы она осталась целой.
Мясо щуки пропустите через мясорубку вместе с кусочком белого хлеба. Разотрите получившийся фарш с растительным маслом, яйцами, солью, перцем и рубленой зеленью. Наполните кожу щуки фаршем и зашейте ее. Варите фаршированную щуку в подсоленной воде в течение 35 минут вместе с картофелем, луком и морковью. Затем переложите щуку на блюдо. Украсьте готовую рыбу кружочками вареной моркови и картофеля.
Подать горячую фаршированную щуку можно со сливочным маслом или томатным соусом. Холодную - с дольками лимона, помидорами черри.

Украшение для фаршированной рыбы

Фаршированную рыбу можно эффектно украсить, например, сделать для этого камыши. Для этого сформируйте из рыбного фарша небольшие трубочки и обжарьте их до золотистой корочки. Наколите трубочки на деревянные шпажки и оформите зеленью. Выложите рыбу на листья салата, рядом поместите половинки сваренных вкрутую яиц, насадите на них камыши.

"Как приготовить рыбу фаршированную " - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
4 + 2 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.