Рецепты приготовления утки

Утиное мясо богато аминокислотами, микро- и макроэлементами, в нем содержатся витамины группы В, витамин А. Мясо утки очень жирное, поэтому блюда из утки не рекомендуется употреблять людям склонным к полноте и с проблемами ЖКТ.

Рецепты приготовления утки

Из утки можно приготовить различные блюда: ее тушат, запекают, варят, парят, жарят. Большой популярностью пользуется утка, фаршированная фруктами, овощами, крупой.

Утка, приготовленная в духовке

Это, наверное, самый простой рецепт приготовления утки. Тем не менее, приготовленная таким способом, она получается очень вкусной и ароматной. Чтобы запечь утиное мясо, вам понадобится:
- 1 утка весом 1,5 кг;
- 5 зубчиков чеснока;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 100 г нежирных сливок.

У утки срежьте ножки и крылышки, разделите тушку на две одинаковые части. Хорошо промойте оба куска и обсушите бумажным полотенцем. Чеснок пропустите через чеснокодавилку и смешайте со сливками, добавьте в смесь соль и перец по вкусу. Полученным маринадом для утки смажьте мясо, выложите его на противень. Запечатайте противень фольгой и готовьте утку в духовке в течение часа при температуре 200оС.

Маринад для утки можно приготовить и из лимонного сока с зеленью. Просто смешайте сок одного лимона с рубленой зеленью.

Грудка утки с картошкой и капустой

Утка прекрасно сочетается с картошкой и капустой. Чтобы приготовить ее таким способом, вам потребуется:
- утиная грудка;
- 500 г картофеля;
- 700 г капусты;
- 1 яйцо;
- 2 луковицы;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 400 мл. кипяченой воды;
- 4 ст.л. сливочного масла;
- 2 ст.л. моченой клюквы.

Очищенную картошку отварите и пропустите через мясорубку. Смешайте пюре с яйцом, перцем и солью. Сформируйте из картофельной массы лепешки и обжарьте их на сливочном масле. Нарежьте утиную грудку на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле в глубоком сотейнике. Жареную утку выньте в отдельную тарелку. Репчатый лук мелко накрошите и поджарьте на масле после утки, затем влейте в сотейник воду и доведите до кипения. В кипящую воду положите нашинкованную капусту и варите 10 минут. По тарелкам разложите картофельные лепешки, на них - кусочки утки, рядом - вареную капусту и моченую клюкву.

Утка с яблоками

Вкусно приготовить утку можно, если запечь ее с яблоками. Она получается очень нежной и ароматной. Для такой утки вам понадобится:
- 1 утка весом 1 кг;
- 4 яблока;
- сок одного апельсина.

Хорошо промойте утку и начините ее четвертинками яблок, влейте внутрь немного апельсинового сока и зашейте брюшко птицы. Сверху тушку тоже следует полить соком апельсина. Дайте утке настояться 5-6 часов, затем выложите ее на противень и пеките в духовке в течение двух часов. Во время готовки утку необходимо поливать жиром. Который будет из нее выделяться.

Для печеной утки возьмите кислые яблоки.

"Рецепты приготовления утки " - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
5 + 7 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.