Японская диета 14 дней

Японская диета на 14 дней пользуется популярностью, так как, судя по отзывам, гарантированно приносит результат. Сложно сказать, имеет ли данная система питания какое-либо отношение к Японии, ибо продукты, входящие в ее меню, никак с ней не ассоциируются, но своих поклонников у диеты множество.
Японскую диету трудно назвать особо комфортной, потому что она предусматривает довольно существенные ограничения в количестве пищи и в ее качестве. Из-за снижения ежедневной порции получаемых калорий за 14 дней можно сбросить порядка 10 кг. Но это возможно лишь при жестком соблюдении предписанного меню. Недостаток у данной диеты имеется существенный: из-за подобного питания скорость метаболизма снижается и после возвращения к привычному образу жизни ушедшие килограммы быстро возвращаются.

Диета японская на 14 дней, история появления

Трудно сказать, почему эту диету называют японской, так как гораздо более характерны для Японии зеленый чай, а не кофе, и суши вместо куриного филе или говядины. Более того, какого-либо подтверждения тому, что данное питание было разработано в японской клинике, не существует. Одно из предположений, почему диету назвали японской, касается того, что сами жители этой страны довольно редко страдают лишним весом, но этим они скорее обязаны большому количеству рыбы, входящей в рацион, и рису, чем морковно-капустной диете. Поэтому получается, что какого-либо медицинского обоснования японская диета не имеет, во всяком случае, достоверного подтверждения этому нет.

Правила японской диеты

Самое главное – четко соблюдать предписания меню. Если отойти от него хотя бы немного, обещанного результата не наступит. Перекусы запрещены, вместо них необходимо пить воду, которой за сутки должно употребляться не менее полутора литров, без этого расщепленным жирам будет не с чем выводиться. Второе правило диеты – полное отсутствие в рационе соли. Благодаря этому жидкость прекращает скапливаться в клетках, уходят отеки и за две недели уже благодаря лишь этому уходят пара килограмм. Проблема заключается лишь в том, что после того, как соль появится в меню снова, отеки вернутся, поэтому данный способ борьбы с лишним весом трудно считать идеальным из-за его кратковременности.

Меню

Японская диета список еды предлагает довольно ограниченный. Предполагается, что вторая неделя диеты повторяет первую, поэтому фактически меню по дням расписывается на неделю. Завтрак в этой диете практически отсутствует, разрешено кофе и один хлебный тост и такое сочетание не меняется на протяжении всех двух недель.

На обед в первый день разрешены пара яиц с отварной капустой и стаканом томатного сока. Ужин состоит из порции отварной или запеченной рыбы.

Обед второго дня – это отварная рыба и салат из овощей. Ужин – вареная говядина и стакан кефира.

День третий – обед из пары яиц и тушеного кабачка. На ужин полагается порция говядины и отварная капуста.

Обед четвертого дня состоит из 3 вареных морковок с растительным маслом, сырого яйца, маленького кусочка сыра. На ужин можно любые фрукты, кроме бананов и винограда.

Обед пятого дня состоит из рыбного филе и томатного сока, на ужин фрукты, как и ранее.

Обед шестого дня самый сытный. Это половинка цыпленка и салат из моркови с капустой, заправленный лимонным соком с оливковым маслом. На ужин разрешены пара яиц и свежая морковь.

Обед седьмого дня – это порция отварной говядины и капуста с маслом, ну а ужин можно выбрать из меню предыдущих 6 дней.

Сахар во время диеты также запрещен, поэтому кофе придется пить в чистом виде, что без соответствующей привычки нелегко.

Выходить из диеты нужно постепенно, сперва просто увеличив рацион и лишь спустя несколько дней перейдя на привычное питание. Если же начать есть жирное и сладкое сразу, вес вернется.

Способы приготовления пищи

Особое внимание уделяется тому, как готовится рыба и мясо. Они абсолютно диетичны, не контактируют с жирами и поэтому особенно полезны. Если хочется внести разнообразие в меню, можно жарить на сковороде гриль без использования масла. Чтобы сделать вкус более насыщенным, при варке можно добавлять в воду лавровый лист и иные специи, равно как и использовать немного приправ при запекании.

Японская диета 14 дней, недостатки

Эта система питания эффективна, но выдержать ее нелегко. Если вареные мясо или рыбу без соли еще как-то можно есть, то отварные морковь или капуста не слишком вкусны даже при добавлении масла. День, в который необходимо выпить сырое яйцо, вызывает особые опасения, так как данный продукт может стать источником сальмонеллеза. Помимо этих недостатков человек недополучает иные питательные вещества, поэтому японская диета не сбалансирована, хотя есть мнение, что вес уходит именно потому, что организм не может понять, по какому принципу его кормят.

Капусту и морковь нужно есть именно в предложенном виде, считается, что в отваренном виде они в большей мере способствуют расщеплению жиров.

"Японская диета 14 дней " - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
4 + 11 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.