Как приготовить начинку для тарталеток

Тарталетка – небольшая корзиночка из пресного теста с различной начинкой. Произошло это милое название от французского слова tarte, обозначающего открытый пирог, который подают как на закуску, так и на десерт – в зависимости от начинки. В крошечных тарталетках начинка также является главной нотой. Самые известные наполнители для корзиночек – красная и черная икра, сладкий крем со свежими фруктами, различные салаты.

Вам понадобится

  • Тарталетки с красной икрой и муссом из авокадо
  • - 10 тарталеток;
  • - 125 г красной икры;
  • - 1 авокадо;
  • - 2 столовые ложки мягкого сливочного сыра типа Филадельфия;
  • - 1 столовая ложка лимонного сока. Тарталетки с крабовым мясом и манго
  • - 120 г готового мяса краба;
  • - 1 столовая ложка сока лайма;
  • - соль и измельченный черный перец;
  • - 1 большой спелый манго;
  • - 1 маленький перец чили;
  • - 2 пера зеленого лука;
  • - 2 чайные ложки коричневого сахара;
  • - несколько капель кунжутного масла;
  • - 2 столовые ложки нарезанной кинзы. Начинка для тарталеток со свежими фруктами
  • - 250 г сыра сливочного сыра маскарпоне;
  • - ¼ стакана свежих сливок 22% жирности;
  • - 3 столовых ложки сахарной пудры ;
  • - 1 чайная ложка апельсиновой цедры.
1.

Тарталетки с красной икрой и муссом из авокадо
Красная или черная икра – традиционная начинка для корзиночек, но если положить просто немного деликатеса в тарталетку, то получится очень сухая закуска и оба продукта потеряют всю свою прелесть. Избежать этого можно, если добавить к икре ложку взбитой жирной сметаны или же приготовить начинку для тарталеток из авокадо и на этот нежный мусс уже водрузить «рыбьи яйца». Авокадо следует разрезать пополам, достать косточку, снять с плода плотную шкурку и нарезать мякоть кубиками. Авокадо сбрызнуть лимонным соком, поперчить и вместе с жирным сливочным сыром положить в чашу кухонного комбайна и пюрировать. Выкладывайте мусс в корзиночки перед самой подачей, а сверху кладите икру.

Лимонный сок не только придает муссу пикантную цитрусовую нотку, но и защищает мякоть авокадо от потемнения.

2.

Тарталетки с крабовым мясом и манго
Основная ошибка многих в приготовлении начинок для тарталеток - выбор в качестве наполнителя тяжелых, насыщенных майонезом салатов, пропитывающих корзиночку и быстро заветривающихся. В высокой ресторанной кухне в закусочные корзинки чаще кладут легкие кушанья, такие как, например, крабовое мясо с сальсой из манго. Для сальсы следует очистить и нарезать манго мелким кубиком, мякоть залить лимонным соком, добавить нарезанный тоненькими полукольцами перчик чили, предварительно очищенный от семян, нарезанный лук. Приправьте сальсу сахарным песком и кунжутным маслом, перемешайте и добавьте измельченное мясо краба. Разложите начинку по тарталеткам и украсьте нарезанной кинзой.

Чистить манго – не просто. Сначала следует отрезать по кусочку с одной и другой стороны от косточки. Мякоть внутри ломтиков нарезать квадратами и вывернуть кожуру наизнанку, при помощи ножа снять кусочки со шкурки.

3.

Начинка для тарталеток со свежими фруктами
Приготовить начинку для тарталеток, которые вы хотите подать на десерт, удобнее всего на основе свежего сливочного сыра и ароматных ярких ягод. Сбейте миксером сливки с сахарной пудрой до жестких пиков, в другой емкости смешайте макскарпоне с апельсиновой цедрой и также немного взбейте сыр венчиком. Вмешайте лопаточкой взбитые сливки и выложите крем в тарталетки. Украсьте вымытыми и высушенными свежими ягодами.

В этот крем можно добавить немного ароматного ликера.

"Как приготовить начинку для тарталеток" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 4 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.