Как готовить на сковороде гриль

Сковорода гриль – это идеальный помощник для приготовления здоровой пищи. Продукты, приготовленные на ней, получаются сочными, с аппетитной корочкой. Готовить на сковороде гриль можно овощи, фрукты, рыбу, мясо. Масла для готовки потребуется минимальное количество, им нужно будет лишь смазать дно сковороды.

Вам понадобится

  • Семга на сковороде гриль:
  • - 400 г филе семги;
  • - 2 ст.л. растительного масла;
  • - 0,5 ч.л. тимьяна,
  • - 0,5 ч.л. орегано,
  • - 2 ст.л. сока лимона,
  • - соль по вкусу;
  • - перец по вкусу.
  • Овощи на сковороде гриль:
  • - 2 баклажана;
  • - 2 кабачка;
  • - 2 болгарских перца;
  • - 2 моркови;
  • - соль по вкусу;
  • - 2 ст.л. оливкового масла.
  • Фрукты на сковороде гриль:
  • - 1 банан;
  • - 1 яблоко;
  • - 4 колечка ананаса. Свинина на сковороде гриль:
  • - 500 г свинины;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 2 ч.л. 9% уксуса;
  • - 3 ст.л. растительного масла;
  • - перец черный молотый по вкусу;
  • - соль по вкусу.
1.

Семга на сковороде гриль.
Вымойте и обсушите филе семги, нарежьте его на небольшие куски. Растительное масло смешайте с тимьяном и орегано, добавьте перец, соль и сок лимона. Опустите семгу в получившийся маринад на 1-2 минуты. Затем положите рыбу на хорошо разогретую сковороду гриль и обжаривайте с каждой стороны по 3-4 минуты.

Семга, приготовленная на сковороде гриль, прекрасно сочетается с салатом из свежих овощей и рассыпчатым рисом.

2.

Овощи на сковороде гриль.
Нарежьте баклажаны и кабачки кружочками толщиной по 1-1,5 см, каждую морковь разрежьте вдоль на две части, перцы освободите от семян и тоже разрежьте вдоль. Посолите овощи и полейте их маслом, дайте им настояться в течение 10-15 минут. Обжаривайте овощи на сковороде гриль по 3 минуты с каждой стороны.

Овощи гриль можно подать к мясу, рыбе, картофелю, рису.

3.

Фрукты на сковороде гриль.
Разделите банан вдоль на две части, яблоко разрежьте на четвертинки. Сильно разогрейте сковороду гриль и выложите на нее дольки яблока, половинки банана и кольца ананаса. Готовьте на сковороде гриль фрукты до появления на них полосок, затем переверните и жарьте с другой стороны. Подавайте фрукты с мороженым или йогуртом.

4.

Свинина на сковороде гриль.
Приготовьте маринад из измельченного чеснока, соли, перца, растительного масла и уксуса. Нарежьте мясо на куски по 1-1,5 см и залейте готовым маринадом, оставьте настаиваться на полчаса. Затем выложите куски мяса на разогретую сковороду гриль и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны.

Готовое мясо подавайте на стол с овощной нарезкой, зеленью и дольками лимона.

"Как готовить на сковороде гриль" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
3 + 4 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.