Как жарить окорочка в духовке

Вкусные и разнообразные блюда можно готовить не только из белого куриного мяса, но и из окорочков. Они стоят дешевле, чем филе, но их вкус в некоторых блюдах, например, в сочетании с грибами и сметаной, может быть даже выигрышнее. Если вы хотите приготовить блюдо быстро и с минимальным количеством масла, лучше жарить окорочка в духовке.

Вам понадобится

  • - 500 г куриных окорочков;
  • - 100 г шампиньонов или смеси из лесных грибов;
  • - 2-3 средние картофелины;
  • - 1 стакан сметаны;
  • - 1 средняя луковица;
  • - ¼ стакана молока или сливок;
  • - 20 г сливочного масла;
  • - растительное масло;
  • - соль;
  • - молотый черный перец;
  • - сушеные травы по вкусу (тимьян, розмарин, базилик, укроп). Инвентарь:
  • - сковородка с высокими бортиками;
  • - форма для запекания с крышкой;
  • - прихватка;
  • - ложка;
  • - нож;
  • - полиэтиленовая пленка;
  • - суровые нитки;
  • - молоток для мяса;
  • - разделочная доска.
1.

Окорочка промойте в холодной воде. Если они заморожены, оставьте их за час-полтора до приготовления при комнатной температуре. Извлеките из мяса кость. Кожу вы можете оставить или удалить, если хотите получить более постное блюдо.

2.

Займитесь приготовлением начинки. Подготовьте грибы. Если они приобретены в сушеном виде, замочите их на полчаса в теплой воде. В кипятке срок замачивания можно сократить до 15 минут. Замороженные грибы разморозьте, а свежие просто промойте в проточной воде и нарежьте кубиками. У очень мелких грибов можно просто отделить шляпку от ножки. Измельчите очищенную луковицу и обжарьте на заранее разогретом масле в течение 4-5 минут. Затем всыпьте туда же подготовленные грибы и тушите еще несколько минут.

Если вы не любите жареный лук, замените его чесноком - окорочка получатся не менее вкусными.

3.

Картофель очистите и отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости. Сделайте из него пюре, добавив немного масла и сливок или молока. Сложите туда же приготовленные ранее грибы с луком, посолите, поперчите и тщателньо перемешайте.

4.

Окорочка заверните в пищевую пленку и отбейте. Затем уберите пленку. Равномерно распределите по пласту из мяса картофельную начинку и сформируйте рулетики. Если они не держат форму, обвяжите их ниткой. Разогрейте на сковороде немного растительного масла и обжарьте окорочка по несколько минут с каждой стороны.

5.

Форму для запекания смажьте маслом. Снимите с рулетиков нитки и уложите их в форму. Залейте окорочка сметаной, посолите, поперчите и посыпьте сверху травами по вкусу. Накройте блюдо крышкой и поставьте в духовку, разогретую до температуры 200 градусов. Жарьте окорочка в духовке около получаса. Готовое блюдо подавайте с образовавшимся соусом.

Рулетики хороши и без гарнира, однако дополнительно к ним можно подать обжаренный ломтиками картофель с зеленью.

"Как жарить окорочка в духовке" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
11 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.