Как варить свиное сердце

Некоторые люди незаслуженно обделяют своим вниманием такой замечательный продукт, как свиное сердце, и это напрасно. Не смотря на то, что по цене свиное сердце дешевле, чем мясо, по своим пищевым качествам ему не уступает, а при правильном приготовлении – получается очень вкусным. Существует огромное количество рецептов приготовления свиного сердца. Его можно варить, тушить, а также использовать для приготовления мясных начинок для выпечки и салатов.

Вам понадобится

  • - свиное сердце;
  • - специи.
1.

Варится свиное сердце достаточно просто. Перед приготовлением продукт очистите от сосудов, сгустков крови и так далее. Затем залейте его холодной водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения и варите в течение 50-70 минут, в зависимости от размера сердца.

Если вам нужно, чтобы свиное сердце было помягче, например, для ребенка, то просто поварите его подольше (1,5-2часа).

Всю образующуюся в процессе закипания пену удаляйте из кастрюли. Если вода, в которой варится свиное сердце, станет мутной, слейте ее и замените свежей.

2.

Когда свиное сердце будет готово, слейте воду и срежьте с него лишний жир. Особенно это важно, если продукт вы будете использовать для приготовления салатов или легких закусок.

3.

Отварное свиное сердце часто добавляют в различные салаты. Например, порежьте мелко свиное сердце, болгарский перец, репчатый лук, зелень, добавьте соль и заправьте все оливковым маслом. Получится очень сочно, легко и сытно.

4.

Также свиное сердце можно потушить с овощами и различными соусами. Например, возьмите свиное сердце, крупную луковицу, морковь, чуть-чуть муки, сыр, соль и специи по вкусу. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке, сердце тщательно промойте, порежьте соломкой и слегка обжарьте в сотейнике вместе с овощами, после чего в сотейник добавьте немного воды или бульона, потом все закройте крышкой и оставьте тушиться на 40-60 минут. Затем добавьте муку, натертый сыр, соль, специи и тушите еще 15-20 минут. Получается очень вкусно.

5.

Достаточно универсальным рецептом приготовления свиного сердца является начинка для пирожков и блинчиков. Для этого репчатый лук мелко покрошите, и обжарьте на сливочном или растительном масле до золотистого цвета. Отварное свиное сердце пропустите через мясорубку и соедините с обжаренным луком. Полученную смесь посолите по вкусу и добавьте специи. Если фарш получился очень сухим, добавьте в него немного воды или бульона.

"Как варить свиное сердце" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
6 + 2 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.