Как варить саго

Саго – это крупа, получаемая из саговых пальм. Так еще называют искусственный продукт из крахмала. Из саго можно приготовить вкусную кашу, начинку для пирога или испечь ароматный пудинг. Попробуйте и вы, это, сегодня ставшее экзотикой, блюдо.

Вам понадобится

  • Каша из саго
  • - 1 стакан саго;
  • - сливочное масло;
  • - соль по вкусу;
  • - сахар по вкусу;
  • - вода. Пирог с саго
  • - дрожжевое тесто;
  • - 200 г саго;
  • - 1 луковица;
  • - 3 яйца;
  • - сливочное масло;
  • - укроп;
  • - соль. Пудинг из саго
  • - 1 ст. саго;
  • - 1 яблоко;
  • - 4 яйца;
  • - 2 ст. молока;
  • - 60 г сахара;
  • - 30 г сливочного масла;
  • - 100 г варенья.
1.

Каша из саго
Поставьте на плиту кастрюлю с водой, доведите воду до кипения и посолите. Промойте крупу и положите сразу в кипяток. Варите саго 30 минут на слабом огне, не переставая помешивать. Полуготовое саго откиньте на дуршлаг и переложите в другую кастрюлю. Каша должна заполнить ее наполовину. Сверху закройте крышкой меньшего диаметра, чтобы она легла на саго. Поставьте на «водяную баню» и готовьте 20-30 минут. Подавайте со сливочным маслом.

Можно сварить саго на молоке с сахаром. Для этого часть воды замените молоком и подсластите блюдо по вкусу.

2.

Пирог с саго
Отварите яйца, остудите в холодной воде и почистите. Отварите саго, как описано в первом рецепте, и остудите. Почистите луковицу и мелко нарежьте. Обжарьте в масле до золотистого цвета. Порежьте зелень. Соедините лук, зелень, яйца и вареное саго, посолите по вкусу. Добавьте сливочное масло.

Смачивайте нож холодной водой, чтобы лук не вызывал слезы.

3.

Раскатайте часть дрожжевого теста в пласт, положите начинку и прикройте вторым пластом, потоньше. Хорошо защипните края. Смажьте поверхность сливочным маслом или яйцом. Выпекайте пирог с саго около получаса.

Можно сделать дрожжевое тесто самому. Для этого смешайте пакетик сухих дрожжей с водой или молоком, всыпьте муку, добавьте яйцо, сахар и соль. Замесите тесто и поставьте в теплое место. Оно поднимется быстро.

4.

Пудинг из саго
Залейте саго водой на 2 часа, затем откиньте на дуршлаг. Вскипятите молоко и положите в него саго. Варите до полуготовности, не забывайте помешивать. Разотрите желтки с сахаром, белки взбейте. Яблоки вымойте, почистите и нарежьте дольками. Сначала в саго добавьте желтки, яблоки и сливочное масло. Потом введите взбитые белки и перемешайте. Выложите массу на противень, смазанный маслом, и выпекайте полчаса при умеренной температуре. Готовое саго подавайте с вареньем.

Саго само по себе не имеет вкуса, но очень хорошо впитывает ароматы других ингредиентов.

"Как варить саго" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
5 + 6 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.