Как запечь индейку в фольге

Индейку целиком запекают немногие, опасаясь, что она получится суховатой. Однако это всего лишь заблуждение, ведь при правильном приготовлении ее мясо получается бесподобно вкусным, ароматным, сочным и мягким. Не потому ли американцы, «первооткрыватели» этой птицы, любят готовить индейку в фольге на День Благодарения?

Вам понадобится

  • - 1 индейка (3-3,5 кг) с потрохами;
  • - 150 г шпика;
  • - 100 г панировочных сухарей;
  • - 0,5 стакана муки;
  • - 10 г свежих дрожжей;
  • - 1 головка репчатого лука;
  • - 2 яйца;
  • - 100 мл молока;
  • - 3 ст.л. жирной сметаны;
  • - цедра 1 лимона;
  • - 1 пучок петрушки;
  • - соль;
  • - перец;
  • - некрашеные нитки и толстая игла;
  • - несколько деревянных зубочисток.
1.

Промойте хорошенько тушку индейки, просушите ее полотенцем, вытащите мешочек с потрохами и натрите птицу снаружи и изнутри смесью соли и перца. Приготовьте начинку, для чего подогрейте молоко и разведите его с дрожжами и мукой в небольшой миске. Оставьте эту смесь на несколько минут. Тем временем немного взбейте и смешайте яйца с панировочными сухарями, измельченной луковицей и мелко натертой лимонной цедрой. Добавьте яичную массу в молочную закваску.

2.

Поджарьте потроха индейки на растительном масле с небольшим количеством соли. Зелень петрушки мелко порубите, всыпьте к потрохам и сдобрите сметаной. Эту массу также положите в начинку. Все тщательно перемешайте и поместите внутрь птицы.

3.

Вооружитесь иглой с ниткой и зашейте отверстие, затем индейку перенесите на смазанный маслом противень, расположив грудкой вверх. Сверху покройте нарезанным на полоски шпиком, которые для верности лучше приколоть к тушке зубочистками. Закройте индейку листом фольги и поставьте в духовку. Готовьте при средней температуре 180 градусов 2,5-3,5 часа.

В Америке индейка - неотъемлемый атрибут Дня Благодарения и Рождества. Ее покупают заранее, тщательно следуют рецептуре приготовления и подают с клюквенным сиропом. Это вкусное блюдо собирает за столом несколько поколений семьи.

4.

«Навещайте» запекающуюся индейку в фольге время от времени, приоткрывая серебристое покрытие и поливая птицу образующимся соком. Не забудьте удалить фольгу и пришпиленный шпик минут за 15-20 до окончания жарки, чтобы индейка покрылась хрустящей аппетитной корочкой. Блюдо готово, как только мясо становится мягким, а ножки и крылышки легко поддаются поворачиванию в суставах.

Фольга используется при запекании для того, чтобы сохранить мясо в относительной герметичности. Это позволяет индейке не подгорать сверху и долго равномерно пропариваться внутри под непроницаемым для воздуха материалом.

"Как запечь индейку в фольге" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
2 + 4 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.