Как приготовить вкусный суп из курицы

Основной секрет приготовления вкусного супа из курицы довольно прост: используйте только качественные и свежие продукты. Особенно это касается птицы: лучше взять охлажденную тушку, а не замороженную. И чтобы приготовить вкусный суп, нужно еще одно условие: готовьте свои блюда с удовольствием, любовью и хорошим настроением.

Вам понадобится

  • - курица – 1 штука;
  • - луковица – 1 штука;
  • - морковь – 1 штука;
  • - картофель – 2 штуки среднего размера;
  • - замороженный зеленый горошек – 100 г;
  • - лавровый лист – 2 шуки;
  • - перец горошком – 8-10 штук;
  • - мускатный орех – 1 штука;
  • - укроп, петрушка – по 3-4 веточки;
  • - соль по вкусу.
1.

Основой любого вкусного супа, конечно, является бульон. Поэтому его надо приготовить правильно и уделить процессу время и внимание. Для начала помойте курицу, при необходимости разрежьте ее пополам, если кастрюля у вас не очень большая. Положите курицу в кастрюлю, залейте холодной водой, оставьте постоять на полчаса. Очистите луковицу и морковь, отрежьте хвостики. Резать овощи не надо.

2.

Слейте воду из кастрюли, еще раз промойте курицу, положите ее в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды, чтобы вода только прикрывала тушку. Поставьте кастрюлю на огонь и ждите, когда начнет образовываться пена. По мере появления пены, удаляйте ее с поверхности ложкой или шумовкой. Как только вода начнет кипеть, сразу же убавьте огонь до минимума и удалите оставшуюся пену. Положите в кастрюлю луковицу и морковь, посолите бульон, слегка не досолив его. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте готовиться суп на медленном огне. Он не должен сильно кипеть, а только томиться, в этом случае бульон всегда будет прозрачным. На медленном огне он должен готовиться не менее часа.

Самые вкусные бульоны – из домашних куриц. Если у вас курица из магазина, при варке к ней можно добавить набор из потрошков домашней курицы, купленный на рынке.

3.

Почистите картофель, нарежьте его небольшими брусочками, сложите в миску и залейте водой. Он должен выделить крахмал. Через час слейте из картофеля воду, промойте его в проточной воде и закиньте в готовый бульон. Высыпьте в кастрюлю замороженный зеленый горошек и увеличьте огонь под кастрюлей до максимума. Бросьте в суп перец горошком и лавровый лист. Как только жидкость закипит, убавьте огонь и варите суп еще 10 минут.

4.

Снимите кастрюлю с плиты, положите в нее немного рубленой зелени и немного натертого мускатного ореха. Приготовленный суп оставьте настояться еще 10 минут и разливайте по тарелкам.

В куриные супы не кладут ни много специй, ни чеснок, чтобы они не перебили нежный вкус курицы.

"Как приготовить вкусный суп из курицы" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
6 + 14 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.