5 рецептов овсяного печенья

Овсяное печенье богато питательными веществами, которые легко усваиваются. Его можно употреблять на завтрак с молоком, чаем, компотом. Приготовить печенье можно из обычных овсяных хлопьев.

5 рецептов овсяного печенья

Овсяное печенье с орехами и изюмом

Прекрасное печенье можно приготовить с грецкими орехами и изюмом. Для этого рецепта овсяного печенья вам потребуется:
- 250 г овсяных хлопьев;
- 250 сахара;
- 150 г сливочного масла;
- 200 г муки;
- 2 яйца;
- 2 зеленых яблока;
- 150 г изюма;
- 100 г грецких орехов;
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
- 1 г ванилина;
- 0, 5 ч.л. соли.

Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром с помощью миксера. Когда смесь станет воздушной, добавьте в нее разрыхлитель, муку, ванилин, соль и яйца. Все компоненты еще раз хорошо взбейте.

У зеленых яблок удалите сердцевину и кожуру, нарежьте плоды маленькими кубиками. Изюм хорошо промойте и обсушите, грецкие орехи порубите ножом. В тесто добавьте овсяные хлопья, яблоки, изюм и орехи, перемешайте.

Смажьте противень маслом и столовой ложкой выложите на него тесто, поставьте противень в разогретую духовку. Пеките овсяное печенье в течение 20 минут при 180оС.

Рецепт диетического овсяного печенья

Чтобы приготовить овсяное печенье диетическое, вам понадобится:
- 500 г овсяных хлопьев;
- 0,5 ст. растительного масла;
- 0,5 ст. воды;
- 0,5 ст. кураги и фиников без косточек;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 2 ст.л. грецких орехов;
- щепотка соды.

Сухофрукты порежьте на небольшие кусочки, грецкие орехи измельчите. Смешайте орехи и сухофрукты с овсяными хлопьями.

Растительное масло соедините с водой и влейте эту смесь в хлопья. Соду погасите уксусом и добавьте в овсяную массу, хорошо перемешайте все компоненты. Из получившегося теста сформируйте печенье и уложите их на противень.

Выпекайте печенье 20 минут при 200оС.

Грецкие орехи можно заменить арахисом.

Шоколадное овсяное печенье

Чтобы приготовить вкусное овсяное печенье возьмите следующие продукты:
- 100 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 80 г муки;
- 100 г овсяных хлопьев;
- 50 г шоколада;
- 0,5 ч.л. разрыхлителя для теста.

Сливочное масло разотрите с сахаром. Добавьте в масло муку, овсяные хлопья и разрыхлитель, хорошо перемешайте. Шоколад порубите на маленькие кусочки и вмешайте его в тесто. Из теста сформируйте печенье в виде небольших лепешек и уложите их на смазанный маслом противень. Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте печенье при 180оС 10-15 минут.

Вместо шоколада можно взять 2 столовые ложки какао.

Рецепт овсяного печенья для диабетиков

Вкусные и полезные овсяные печенья можно приготовить и для страдающих диабетом. Для теста возьмите:
- 0, 5 ст. овсяной муки;
- 0, 5 ст. овсяных хлопьев;
- 0,5 ст. изюма;
- 0,5 ст. нежирной сметаны;
- 2 яйца.

Взбейте яйца в некрепкую пену, добавьте в них изюм, сметану, овсяную муку и хлопья. Хорошо перемешайте все компоненты, чтобы получилось тесто. На подготовленный противень выложите тесто столовой ложкой. Пеките печенье 40-45 минут при 200оС.

Овсяное печенье с корицей

Для теста вам потребуется:
- 1 ст. овсяных хлопьев;
- 250 г сливочного масла;
- 1 ст. сахара;
- 2 яйца;
- 1 ст. муки;
- 1 ст.л. меда;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1 ч.л. корицы.

Взбейте масло с сахаром, затем добавьте в него яйца, овсяные хлопья и мед, хорошо перемешайте. Смешайте муку с корицей и разрыхлителем и всыпьте их в овсяное тесто, перемешайте. Поставьте тесто в холодильник на 20 минут, затем выньте и сформируйте из него печенье. Положите печенье на противень и выпекайте при 200оС в течение 15 минут.

"5 рецептов овсяного печенья " - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
6 + 12 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.