Как приготовить утку по пекински

Утка по-пекински — одно из известнейших блюд китайской кухни, рецепт которого существует уже более 6 веков. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить утку по-пекински при наличии нужных ингредиентов сможет даже новичок в кулинарном деле.

Ингредиенты для утки по-пекински

Для приготовления данного блюда удостоверьтесь, что на вашем кухонном столе присутствует 1 крупная утка, немного рисового вина (достаточно четверти стакана), мед, морская соль, кунжутное масло, соевый соус, имбирный порошок, молотый черный перец, огурец, зеленый лук, бутылка китайского соуса «хой-син». Также для изготовления теста вам понадобится мука, молоко, вода и растительное масло.

Рецепт приготовления утки по пекински

Для начала разморозьте утку. Делайте это постепенно. После того, как вы вытащите утку из морозильной камеры, поместите ее в холодильник на сутки. Затем оставьте утку размораживаться при комнатной температуре на 10 часов. После завершения процесса размораживания отрежьте верхние фаланги крыльев.
Затем избавьтесь от лишнего жира на утке. Как правило, он скапливается в большом количестве в области шеи и гузки. Подкожный жир в процессе запекания растопится и вытечет сам.
Подвесьте утку за шею и облейте ее крутым кипятком для того, чтобы ее кожа побелела. После того, как вода стечет с утки, вытрите ее насухо бумажным полотенцем. Подготовьте четверть стакана рисового вина или хереса, смочите им утку с внешней и внутренней стороны, после чего подождите около 5-10 минут. Затем натрите утку морской солью и поставьте ее в холодильник на 12 часов. После этого выньте утку и смажьте ее медом. Для этого достаточно использовать 2 столовые ложки. Снова поместите смазанную утку на 12 часов в холодильник.

Идеальным вариантом будет поместить утку в холодильник в вертикальном положении. Для это можно насадить ее на обычную пластиковую бутылку.

Разогрейте духовой шкаф до температуры в 190 °С. Поместите утку грудкой вверх на решетку, под которой находится противень. В сам противень налейте 1 стакан простой воды из под крана, после чего плотно прикройте утку вместе с противнем фольгой. Затем поместите полученную конструкцию в разогретую духовку на 1 час.
Перемешайте имбирный порошок с кунжутным маслом, молотым перцем и соевым соусом до получения густой массы. Выньте утку из духового шкафа и снимите с нее фольгу. Обмажьте утку полученной массой, воспользовавшись простой кисточкой. Повысьте температуру духовки до 260° С. Поместите утку в духовой шкаф на 25 мин, следя за тем, чтобы она не пригорела. Через 25 минут, вынув утку из духовки, смажьте ее смесью, состоящей из 2 столовых ложек меда и одной ложки соевого соуса. Затем включите гриль и поместите утку в духовой шкаф на 5 минут до образования хрустящей корочки.

Приготовление блинчиков для утки по пекински

Приготовьте тесто. Тщательно перемешайте муку с водой и яйцом. Добавьте в эту массу, не переставая помешивать, молоко и 2 столовые ложки растительного масла. Затем нашинкуйте зеленый лук и и посыпьте им готовое тесто, после чего испеките очень тонкие блины. Очистите огурец от шкурки и семян, порежьте его на маленькие полоски. Возьмите испеченный блин, слегка смочите соусом «хой-син», поместите на него измельченный лук, огурец и кусочек самой утки, после чего сверните блинчик.

После того, как вы порезали огурец, поместите его на бумажное полотенце, чтобы стек лишний сок.

"Как приготовить утку по пекински" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
6 + 11 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.