Как приготовить спагетти с мясом

Спагетти – одно из популярнейших блюд не только в Италии, откуда этот вид макаронных изделий распространился по всему миру. Существуют разнообразные рецепты того, как можно приготовить спагетти с мясом, но объединяет их все достаточная простота воплощения в жизнь и богатый вкус, получаемый в результате.

Вам понадобится

  • - мякоть свинины - 300 г;
  • - луковица – 1 шт.;
  • - морковь – 1 шт.;
  • - растительное масло – 30 г;
  • - сметана – 50 г;
  • - сыр – 50 г;
  • - соль;
  • - зелень (укроп, петрушка);
  • - спагетти – 100 г.
1.

Промойте мясо, освободите его от пленок, если таковые имеются, разрежьте на порционные куски и отбейте до мягкости. После этого получившиеся отбивные нарежьте поперек волокон маленькими брусками или кусочками.

2.

Сделайте остальные заготовки к блюду: почистите лук и морковь, последнюю нарежьте тонкими полосками, а лук полукольцами. Натрите сыр, мелко порежьте укроп, петрушку.

3.

Поставьте сковороду на огонь, раскалите растительное масло и положите в него кусочки мяса, после чего обжарьте его на большом огне до появления корочки. Добавьте к мясу морковь и лук и тушите на среднем огне еще 5-7 минут.

4.

Уменьшите огонь, посолите мясо, добавьте к нему сметану и тушите под крышкой около четверти часа, периодически помешивая. Сметана не должна выпариться полностью, так как именно из нее получается соус к макаронам. Если сметаны не оказалось, заменить ее смогут густые сливки, но не майонез. С ним консистенция соуса будет иной. Размер порций не очень большой, поэтому все приготовление спагетти с мясом займет немногим более получаса.

К мясу при тушении можно добавить любимые специи, которые придадут пикантности блюду.

5.

Вскипятите воду в кастрюле, добавьте соль по вкусу, положите в нее спагетти. Варите их до той степени готовности, которую предпочитают в семье. Несмотря на то, что сами итальянцы считают, что снимать спагетти с огня нужно чуть недоваренными, этот вкус нравится не всем. Время приготовления зависит от сорта спагетти и варьируется от 7 до 10 минут.

Для того чтобы во время варки спагетти не слипались между собой, можно добавить в воду, в которой они варятся, чайную ложку любого растительного масла.

6.

По окончании приготовления слейте воду, разложите спагетти порционно, сверху выложите на них мясо с соусом. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью и сыром. Можно сделать спагетти с мясом и без сыра, по вкусу они получатся не хуже. Но сыр придает им особую пикантность. Подавайте блюдо горячим, пока сыр лишь начинает плавиться и не успел образовать на спагетти твердую корочку.

"Как приготовить спагетти с мясом" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
3 + 1 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.