Как пожарить утку в духовке

Блюда из утки — настоящее украшение праздничного стола. Попробуйте пожарить утку в духовке целиком, предварительно нафаршировав ее. Такой способ приготовления оставляет хозяйке широкие возможности для творчества. Хорошо известные рецепты можно разнообразить добавлением необычных ингредиентов в начинку для птицы и в соус к ней.

Вам понадобится

  • - выпотрошенная утиная тушка весом 1,5-2 кг;
  • - 400 г мякоти свинины;
  • - 400 г телятины;
  • - 1 крупная луковица;
  • - 2 яйца;
  • - 400 г картофеля;
  • - крупная морковь;
  • - 4-5 крупных мандаринов;
  • - полстакана белого столового вина;
  • - 2 столовые ложки сахара;
  • - соль;
  • - растительное масло;
  • - гвоздика и другие специи по вкусу. Инвентарь:
  • - небольшая кастрюля или сотейник;
  • - глубокая миска;
  • - соковыжималка для цитрусовых;
  • - нож;
  • - разделочная доска;
  • - жаропрочное блюдо с высокими бортиками;
  • - ложка;
  • - мясорубка;
  • - терка;
  • - толстая иголка и суровая нитка.
1.

Прокрутите через мясорубку свинину и телятину, сложите фарш в глубокую миску. Если вы предпочитаете рубленое мясо, измельчите мякоть ножом до состояния единой массы. Добавьте мелко порубленный лук и сырые яйца. Посолите смесь и добавьте ваши любимые травы, например, смесь тимьяна и сушеного базилика. Тщательно перемешайте фарш. Утиную тушку при необходимости разморозьте, затем вымойте и обсушите. Заполните ее получившимся фаршем. Распределяйте его равномерно. Зашейте птицу, чтобы из нее при приготовлении не вытекал сок.

Не стоит добавлять в фарш смесь карри или жгучий красный перец. Эти специи могут нивелировать тонкий вкус мандаринового соуса.

2.

Займитесь приготовлением соуса. Выжмите сок из мандаринов, а затем натрите на терке цедру одного из цитрусовых. Сложите все это в кастрюлю, влейте туда же вино и всыпьте сахар, добавьте гвоздику по вкусу. Нагревайте на медленном огне до полного растворения сахара, не давая жидкости закипеть.

3.

Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла. Положите в нее утку. Духовку разогрейте до 200 градусов, затем поместите в нее птицу. В это время займитесь приготовлением гарнира. Очистите картофель и морковь, нарежьте ломтиками или кружочками. Через полчаса извлеките форму из духовки и выложите рядом с птицей овощи, полив их вытопившимся утиным жиром. Если этого жира оказалось слишком много, слейте часть в отдельную посуду.

4.

Добавьте к утке заранее подготовленный мандариновый соус и уберите блюдо в духовку еще на 20 минут. После этого извлеките утку второй раз, переверните, полейте ее соусом и готовьте еще 15-20 минут. Готовое блюдо подавайте целиком, в сопровождении гарнира. К картофелю и моркови можно добавить стручковую фасоль или цветную капусту, сваренную на пару.

Если вы хотите узнать, удалось ли пожарить утку в духовке до готовности, проколите кожу птицы вилкой. Выделяющийся сок должен быть прозрачным. Если сок розовый, поставьте блюдо в духовку еще на 10-15 минут.

Солнцезащитные средства
Скидка 30%
До конца акции: 4 года 6 месяцев
Женская косметика   Унисекс косметика
Для мужчин
Скидка 30%
До конца акции: 4 года 6 месяцев
Мужская парфюмерия   Мужская косметика
Inesse M
Скидка 70%
До конца акции: 11 часов 44 мин.
Женская бижутерия   Женские ювелирные изделия   Часы
"Как пожарить утку в духовке" - Версия для печати
C этой статьей смотрят
Любители выпечки по достоинству оценят этот ароматный и питательный пирог с куриной печенью и грибами. Особенно он будет вкусен в конце лета и начале...
Свиное мясо содержит белок, витамины группы В (В1, В2, В3, В6 и В12), аминокислоты, углеводы, минералы. Поэтому блюда из свинины нужно периодически...
Кислую клюкву не каждый будет есть в свежем виде, но зато из нее получается великолепный морс. Кроме того, что он отлично освежает, такой напиток...
Черная редька обладает иммуностимулирующим и противомикробным действием. Она улучшает аппетит и пищеварение, помогает бороться с инфекционными...
Натуральный сок сохраняет в себе все питательные вещества и витамины, которые содержатся в свежих овощах и фруктах. Зная о свойствах того или иного...
Как же трудно женщинам каждый день придумывать, чем накормить своих домочадцев. Хочется, чтобы это было и вкусно, и быстро, и желательно не очень...