Как готовить мясо с овощами

Сочные овощи - отличное сопровождение для мяса. Их можно готовить вместе или подавать обжаренные овощи в качестве гарнира. Экспериментируйте, составляя собственные комбинации и добавляя различные специи и пряные травы. Возможности сочетания мяса и овощей безграничны.

Вам понадобится

  • Свинина, запеченная с курицей и соте из овощей:
  • - 300 г свинины;
  • - 170 г куриного филе;
  • - 100 г шпината;
  • - 50 г фисташек;
  • - 1 маленькая луковица;
  • - соль;
  • - свежемолотый черный перец;
  • - растительное масло для жарки;
  • - 50 г баклажанов;
  • - 50 г цуккини;
  • - 50 г болгарского перца;
  • - 30 г лука;
  • - 1 помидор;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - зелень тимьяна и розмарина;.
  • - 400 мл 22% сливок;
  • - 30 г зернистой горчицы. Инвентарь:
  • - нож;
  • - разделочная доска;
  • - сковорода;
  • - огнеупорная форма;
  • - мясорубка;
  • - сотейник;
  • - лопатка;
  • - ложка;
  • - суровые нитки. Запеканка из мяса с овощами
  • - 400 г говяжьего фарша;
  • - 1 луковица;
  • - соль;
  • - свежемолотый черный перец;
  • - 1 небольшой кабачок;
  • - 5 картофелин;
  • -сливочное масло для жарки;
  • - соль. Инвентарь:
  • - нож;
  • - разделочная доска;
  • - трка;
  • - сковорода;
  • - лопатка;
  • - противень.
1.

Свинина, запеченная с курицей и соте из овощей
Попробуйте готовить мясо с овощами, орехами и сливочным соусом. Куриное филе пропустите через мясорубку или измельчите в пищевом процессоре. Луковицу мелко нарубите и обжарьте в сковороде с разогретым растительным маслом. Выложите к луку куриный фарш и, помешивая, обжарьте до готовности. Добавьте соль и свежемолотый черный перец.

2.

Кусок постной свинины отбейте, посолите. Выложите на пласт мяса слой шпината, поверх распределите куриный фарш. Посыпьте его молотыми фисташками. Сформируйте рулет и обвяжите его суровой ниткой. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте рулет со всех сторон до румяной корочки. Уложите мясо в огнеупорную форму и поставьте в духовку, разогретую до 200оС, на 20 минут.

3.

Приготовьте овощное соте. Баклажаны, цуккини, лук и болгарский перец нарежьте крупными кубиками. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и удалите косточки. Мякоть крупно порубите. Чеснок измельчите. В сковороду влейте растительное масло и обжарьте овощи, добавив к ним мелко нарубленные тимьян и розмарин.

4.

В сотейник вылейте сливки, доведите до кипения и упаривайте, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Добавьте соль и зерновую горчицу, все хорошо перемешайте и перелейте в соусник. Рулет нарежьте на ломти и подавайте вместе с овощным соте и соусом.

Свинина с овощами очень вкусна со свежим белым хлебом или тостами.

5.

Запеканка из мяса с овощами
Очень легко готовить мясо с овощами в духовке. Луковицу мелко нарубите и обжарьте в сливочном масле до прозрачности. Выложите к луку фарш и, помешивая, готовьте его, пока вся жидкость из сковороды не выпарится. Добавьте соль и свежемолотый черный перец.

6.

Картофель промойте, очистите и нарежьте очень тонкими ломтиками. Кабачок натрите на терке, мякоть отожмите. На противень, смазанный маслом, уложите пластики картофеля в виде «чешуи». Посолите. Поверх распределите фарш и накройте его слоем тертых кабачков. Поставьте противень в духовку и запекайте. Готовность блюда проверяйте по картофелю: если ломтики стали мягкими, мясо с овощами готово. Подавайте его, разложив на подогретые порционные тарелки.

Если вы любите сыр, за 5 минут до окончания приготовления посыпьте блюдо тертым пармезаном или эмменталем.

"Как готовить мясо с овощами" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
3 + 11 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.