Как приготовить куриные грудки с грибами

Куриные грудки с грибами готовятся очень быстро и отличаются приятным, нежным вкусом. Разнообразьте блюдо, добавляя к нему зеленые овощи, специи, сыр и сливки. Не бойтесь экспериментов - белое куриное мясо прекрасно гармонирует с любыми ингредиентами.

Вам понадобится

  • Курица в грибном соусе:
  • - 6 куриных грудок на кости;
  • - 0,5 стакана муки;
  • - растительное масло для жарки;
  • - соль;
  • - свежемолотый черный перец;
  • - 200 г свежих шампиньонов;
  • - 200 г сыра;
  • - 1,5 стакана сливок;
  • - 100 мл сухого белого вина. Инвентарь:
  • - нож;
  • - разделочная доска;
  • - глубокая сковорода;
  • - сотейник;
  • - ложка;
  • - лопатка;
  • - миска;
  • - терка;
  • - блюдо. Куриные грудки с овощами:
  • - 4 куриные грудки;
  • - 200 г любых грибов;
  • - 400 г брокколи;
  • - 75 г бекона;
  • -3 зубчика чеснока;
  • - 100 г очищенных орехов кешью;
  • - 1 луковица;
  • - 0,5 стакана куриного бульона;
  • - 2 столовых ложки жидкого меда;
  • - 2 столовых ложки соевого соуса;
  • - 2 столовых ложки вишневого ликера;
  • - пучок зеленого лука. Инвентарь:
  • - нож;
  • - разделочная доска;
  • - глубокая сковорода;
  • - лопатка.
1.

Курица в грибном соусе
Попробуйте приготовить куриные грудки с грибами, вином и сыром. Куриные грудки промойте, снимите с них кожу. В плоской тарелке смешайте муку с солью и свежемолотым черным перцем, обваляйте в смеси курицу. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, выложите в нее куриные грудки и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Выложите курятину в отдельную посуду и уберите в тепло.

2.

Сковороду не снимайте с огня, пока поджарка, оставшаяся от курицы, не пристанет ко дну и стенкам. Следите, чтобы она не пригорела. Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте ломтиками. Выложите грибы в сковороду и, помешивая, обжаривайте 2-3 минуты. Влейте вино и тушите, продолжая помешивать, пока поджарка полностью не смешается с грибами и вином.

3.

В небольшом сотейнике разогрейте сливки и всыпьте в них натертый сыр. Размешайте смесь до полной однородности и вылейте в сковороду к грибам. Доведите соус до кипения, выложите в него куриные грудки и поставьте сковороду в духовку, разогретую до 200оС. Запекайте курицу около 15 минут. Переложите грудки на подогретое блюдо и полейте соусом.

Готовое блюдо можно посыпать толчеными грецкими орехами, мелко нарезанной зеленью базилика или петрушки.

4.

Куриные грудки с овощами
Несложно приготовить куриные грудки с грибами и овощами. Филе куриных грудок нарежьте кубиками. Грибы нарежьте, брокколи разберите на мелкие соцветия. Бекон тонко нарежьте, лук нашинкуйте полукольцами, чеснок измельчите.

Чтобы филе было легче нарезать, положите его в морозилку на полчаса.

5.

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите ломтики бекона и обжаривайте их около 3 минут. Выложите в сковороду филе и, помешивая, жарьте еще 5 минут. Добавьте лук, чеснок, грибы и орехи. Перемешайте и влейте в сковороду бульон. Прогревайте все пару минут, затем добавьте мед, соевый соус и ликер. Доведите смесь до кипения и прогревайте еще 5 минут на медленном огне.

6.

Мелко нарежьте зеленый лук и добавьте в сковороду за минуту до того, как снять ее с плиты. На гарнир подайте рассыпчатый длиннозерный рис или жареный картофель.

"Как приготовить куриные грудки с грибами" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
2 + 11 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.