Как приготовить крылья индейки

Крылья индейки – хорошая основа для бульона, но гораздо вкуснее запечь их как запекают куриные крылышки. Хрустящая корочка, аппетитный аромат и восхитительный вкус индюшачьего мяса – вот каковы запеченные крылья. Для тех же, кому не нравится такое лакомство, есть еще один способ приготовить крылья индейки – потушить их с овощами.

Вам понадобится

  • Крылья индейки в китайском стиле
  • - 8 крылышек индюшки;
  • - 125 мл соевого соуса;
  • - 125 г коричневого мягкого коричневого сахара;
  • - 2 столовые ложки белого винного уксуса Крылья индейки с лаймом и чили
  • - 1 кг индюшачьих крылышек;
  • - 2 лайма;
  • - 4 перчика чили;
  • - 3 столовые ложки сахара. Крылья индейки, тушеные в красном вине
  • - 4 крыла индейки;
  • - 1 бутылка красного вина;
  • - 2 луковицы;
  • - 3 палочки сельдерея;
  • - 3 средних моркови;
  • - 4 зубчика чеснока;
  • - 30 г листьев тимьяна;
  • - черный перец;
  • - 3 лавровых листа;
  • - 150 г панчетты;
  • - 15 шампиньонов;
  • - 15 маленьких луковичек;
  • - 100 г муки с солью и перцем;
  • - петрушка.
1.

Крылья индейки в китайском стиле

Нагрейте духовку до 220оС. В форму для запекания выложите обмытые и обсушенные крылышки. Залейте их соевым соусом, 2 столовыми ложками уксуса, присыпьте сахаром и жарьте около 40 минут, периодически поворачивая крылышки. Подавайте с традиционным китайским салатом из свежего огурца.

Традиционный китайский огуречный салат готовят, нарезав овощ ленточками и залив соусом, приготовленным из нагретого уксуса с сахаром.

2.

Крылья индейки с лаймом и чили

Приготовьте крылья индейки, предварительно замариновав их. Из одного лайма выжмите сок и снимите цедру. С перцев чили срежьте верхушку, очистите их от семян и нарежьте кружочками. В плотный пакет с зип-застежкой положите крылья, добавьте сок лайма и кусочки перца. Уберите индюшатину в холодильник и маринуйте около 1 часа. Запекайте на противне, выстеленном фольгой около 1 часа, периодически переворачивая.

В семенах чили находится капсаицин, придающий основную остроту перцам. Если не очистить стручок от семян, маринад будет слишком жгучим.

3.

Крылья индейки, тушеные в красном вине

Смешайте маринад из вина, нарезанного лука, 2 стеблей сельдерея, разрезанных пополам и 2 морковок, также располовиненных, измельченного чеснока, 15 г листьев тимьяна и 1 лаврового листа. Маринуйте крылья индейки в течение 1 часа.

4.

На хорошо прогретой сковороде обжарьте на сливочном масле нарезанную кубиками панчетту. Добавьте туда небольшие шампиньоны и маленькие луковички. Обжарьте их до золотистого цвета и выложите на блюдо. Выньте крылья из маринада, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде. В кастрюльку сложите обжаренные крылья, лук, грибы, добавьте нарезанную морковку и оставшийся стебель сельдерея, тимьян и лавровый лист. Залейте маринадом и тушите на медленном огне около 1 часа. Дайте остыть, посыпьте нарезанной петрушкой и подавайте к столу.

Панчетта – итальянский бекон из мясной грудинки, вяленой в соли и пряных травах.

"Как приготовить крылья индейки" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
5 + 3 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.