Спагетти болоньезе: два варианта классического итальянского блюда

Приготовление спагетти — дело совсем несложное и обычно не занимает много времени. Однако даже такое простое блюдо может разнообразить ваше меню. Для этого можно воспользоваться рецептом приготовления спагетти с фаршем болоньезе.

Рецепт приготовления спагетти болньезе №1

Для начала нарежьте 200 г копченого бекона маленькими кубиками для фарша. Налейте в глубокую сковороду оливковое или растительное масло, разогрейте его и поместите туда порубленный бекон. Жарьте до тех пор, пока бекон не потеряет весь жир и слегка не подрумянится. Затем натрите на крупной терке 2 морковки и поместите их в сковороду с поджаренным беконом. Пассеруйте эту массу в течение 5 минут. Измельчите 2 головки репчатого лука и пару стеблей сельдерея. Добавьте их в смесь бекона и моркови. Тщательно перемешайте полученную массу и пассеруйте до полной готовности, после чего добавьте 250 г томатов и снова прожарьте.
Затем подготовьте 500 г мясного фарша. Добавьте его к овощам и бекону, добавив 3 зубчика чеснока. Поджаривайте фарш с овощами на сковороде в течение 10 минут, не забывая непрерывно помешивать эту массу. Затем снимите сковороду с фаршем и овощами с огня и налейте в нее 150 грамм красного вина. Плотно прикройте крышкой и оставьте фарш болоньезе на 10 минут настаиваться.
После того, как вы приготовили фарш болоньезе, правильно сварите спагетти. Для варки спагетти подготовьте глубокую кастрюлю с большим количеством воды. Добавьте в воду столовую ложку оливкового или другого растительного масла для того, чтобы спагетти не слиплись. Не забудьте добавить пару щепоток соли. Варите спагетти около 5-10 минут. После завершения варки откиньте макароны на дуршлаг. Добавьте к ним пасту болоньезе.

Подавая спагетти на стол, желательно приправить их тертым сыром и зеленью. Предпочтительнее для этой цели выбрать пармезан.

Рецепт приготовления спагетти болньезе №2

Возьмите глубокую кастрюлю из нержавеющей стали. Данный рецепт приготовления соуса для спагетти отличается от первого тем, что в нем предполагается использование большего количества томатов, которых понадобится около 400 г. В кастрюлю добавьте немного масла и разогрейте его. Затем обжарьте в масле нарезанный небольшими кубиками бекон, после чего добавьте фарш. Постоянно помешивайте фарш с беконом, иначе он пригорит.
Измельчите пару зубчиков чеснока и обжарьте их на масле. Пассеруйте все остальные овощи точно так же, как и в первом рецепте. Добавьте прожаренные овощи в фарш и залейте всю массу красным вином. Данный способ приготовления спагетти болоньезе предполагает использование уже переработанных в пюре томатов. Поместите пюре из томатов в кастрюлю к смеси из овощей и фарша. Тщательно перемешайте всю массу, разогрейте духовку до температуры в 180 градусов. Поместите в нее кастрюлю с фаршем болоньезе на 1 час, после чего отварите спагетти и подавайте готовое блюдо на стол точно так же, как и в предыдущем рецепте.

Открывайте духовку и в процессе готовки несколько раз перемешивайте фарш, чтобы он не прилип к стенкам кастрюли.

"Спагетти болоньезе: два варианта классического итальянского блюда " - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 18 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.