Как приготовить куриное филе с грибами

Курица с грибами - классическое сочетание. Нежное куриное филе можно запекать или тушить в сковороде, сочетать со сливками, овощами или фруктами, зеленью и специями. Курятину, приготовленную с грибами, подавайте с рисом, картошкой или пастой - нейтральный гарнир идеально оттенит вкус этого блюда.

Вам понадобится

  • Курица с грибами в сливках:
  • - 400 г куриного филе;
  • - 1 луковица;
  • - 150 г свежих шампиньонов;
  • - оливковое масло для жарки;
  • - 200 мл сливок;
  • - 100 г тертого сыра;
  • - соль;
  • - свежемолотый черный перец;
  • - 1 чайная ложка сушеной зелени петрушки. Инвентарь:
  • - нож;
  • - разделочная доска;
  • - сковорода;
  • - огнеупорная форма;
  • - миска;
  • - ложка;
  • - лопатка;
  • - бумажные полотенца. Карри из курицы с грибами:
  • - 300 г куриного филе;
  • - 100 г замороженных шампиньонов ломтиками;
  • - 2 апельсина;
  • - 1 крупный сладкий перец;
  • - 2 столовых ложки муки;
  • - 1 чайная ложка порошка карри;
  • - 0,5 чайной ложки порошка паприки;
  • - соль;
  • - сливочное масло для жарки. Инвентарь:
  • - нож;
  • - разделочная доска;
  • - 2 сковороды;
  • - миска;
  • - лопатка;
  • - соковыжималка для цитрусовых;
  • - тарелка;
  • - ложка.
1.

Курица с грибами в сливках
Попробуйте приготовить куриное филе с грибами в сливочном соусе. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами, шампиньоны промойте и нарубите ломтиками. Разогрейте в сковороде оливковое масло, выложите лук и, помешивая, обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте грибы и продолжайте готовить все вместе. Добавьте соль и молотый черный перец. Готовые шампиньоны и лук выложите на тарелку и уберите в тепло.

Вместо шампиньонов можно использовать лесные грибы: опята, лисички или боровики.

2.

Куриное филе промойте, обсушите бумажными полотенцами, удалите пленки и жир. Слишком толстые куски разрежьте вдоль на две части. Добавьте в сковороду еще немного масла и обжарьте куски курятины с двух сторон до румяной корочки. Огнеупорную форму смажьте маслом, разложите куски филе в один слой. На каждый выложите порцию обжаренных с луком грибов.

3.

В глубокой миске смешайте сливки и натертый сыр, добавьте свежемолотый черный перец и сухую зелень петрушки. Залейте куриное филе сливочной смесью и поставьте форму в разогретую до 200оС духовку. Запекайте курицу 25 минут. Подавайте, разложив по подогретым тарелкам и полив соусом из формы. В качестве гарнира приготовьте жареный или отварной картофель.

4.

Карри из курицы с грибами
Курятину не обязательно запекать целым куском. Попробуйте приготовить куриное филе с грибами, пряностями и апельсиновым соком. Курятину промойте, обсушите, удалите пленки. Мясо нарежьте кубиками. В тарелке смешайте муку, порошок карри и сушеную паприку. Обваляйте кусочки курицы в панировке. В сковороде разогрейте сливочное масло и порциями обжарьте в нем филе до румяной корочки. Сложите курятину в миску и уберите в тепло.

5.

В отдельной глубокой сковороде обжарьте замороженные шампиньоны, пока жидкость полностью не выпарится. Выжмите сок из двух апельсинов. Сладкий перец очистите от семян и порежьте полосками. Выложите перец к грибам и, помешивая, готовьте еще 5-7 минут. Добавьте в сковороду кусочки филе и залейте их апельсиновым соком. Перемешайте, добавьте соль. Прогревайте все вместе еще 5 минут. Подавайте куриное карри с длиннозерным рисом или спагетти.

Для этого блюда нужны кисло-сладкие апельсины. Если фрукты окажутся слишком пресными, добавьте к апельсиновому соку пару столовых ложек лимонного фреша.

"Как приготовить куриное филе с грибами" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
19 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.