Котлеты из куриного фарша: рецепт

Если у вас в холодильнике есть куриный фарш, без вкусного ужина ваша семья не останется. Делают его из куриных грудок, которые считаются диетическим мясом. Поэтому вы можете приготовить из куриного фарша как обычные котлеты, так и диетические, которые можно давать даже маленькому ребенку.

Рецепт домашних котлет из куриного фарша

Чтобы приготовить вам вкусные и сытные домашние котлеты вам потребуется:
- 500 г куриного мяса,
- 100 г свиного сала,
- пара зубчиков чеснока,
- 2 ст.л. муки,
- 1 яйцо,
- кусок белой булки,
- луковица,
- соль, перец черный молотый по вкусу.

Настоящие домашние котлеты должны быть не только вкусными, но и сочными. Если готовить котлеты из одного только куриного фарша, они будут постными. Поэтому для сочности, вместе с куриным фаршем и луком, прокрутите через мясорубку и немного свиного сала. Выложите фарш в миску, вбейте в нее яйцо, добавьте кусок белой булки, размоченной в воде или молоке. Посолите, поперчите и хорошо вымесите фарш. Поставьте его на полчаса в холодильник, прикрыв крышкой. Затем достаньте, сформируйте небольшие плоские котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте на растительном масле.

На гарнир к котлетам из куриного фарша подайте отварной рис или картофельное пюре.

Рецепт приготовления котлет из куриного фарша на пару

Для диабетиков и малышей, которым еще нельзя давать жареное мясо, вы можете вкусно приготовить котлеты в пароварке. В этом случае используйте самый простой рецепт котлет из куриного фарша с минимальным количеством ингредиентов:
- 500 г куриного мяса,
- 1 яйцо,
- кусок белой булки,
- луковица,
- соль.
Пропустите через мясорубку куриное мясо и луковицу, положите фарш в миску. Добавьте размоченную белую булку, вбейте яйцо, немного посолите, поставьте миску в холодильник, накрыв крышкой. Через полчаса достаньте фарш, сформируйте небольшие котлеты и выложите их на лист пароварки, смазанный растительным маслом. После того, как вода в пароварке закипит, варите котлеты из куриного фарша на пару 30 минут. Эти вкусные котлетки на пару можно приготовить сразу вместе с гарниром – овощами.

Рецепт приготовления зраз из куриного фарша с грибами

Обжаренный куриный фарш прекрасно сочетается с грибами. Рецепт приготовления куриных котлет с грибами, а также зраз из куриного фарша с грибами, потребует следующего состава продуктов:
- 500 г куриного мяса,
- 200 г шампиньонов,
- 2 ст.л. муки,
- 1 яйцо,
- луковица,
- растительное масло;
- соль, перец черный молотый по вкусу.

Разогрейте масло на сковороде и обжарьте в нем мелко порезанный лук до золотистого цвета. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, выложите на сковородку, посолите слегка и помешайте. Грибы дадут сок, их надо будет жарить, постоянно помешивая, пока сок не выпарится. Пропустите куриное мясо через мясорубку, добавьте яйцо, посолите и поперчите его, дайте немного постоять в холодильнике, достаньте через полчаса. Чтобы сформировать зразы, возьмите кусок куриного фарша размером с женский кулак, сделайте из него плоскую лепешку, в центр которой положите начинку из грибов и лука. Сверните края лепешки, чтобы начинка оказалась полностью внутри мяса. Слегка сожмите фарш, чтобы сформированная зраза была плотной и не рассыпалась. Обваляйте зразы в муке и обжарьте со всех сторон на растительном масле.

Чтобы приготовить вкусные котлеты из куриного фарша с грибами, обжаренные грибы и лук просто выложите в миску с сырым фаршем и хорошо размешайте. Жарьте такой фарш как обычные котлеты.

"Котлеты из куриного фарша: рецепт " - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 1 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.