Как приготовить шоколадную глазурь для торта

Шоколадная глазурь - это самое популярное украшение кондитерских изделий. Особенно, если речь идет о тортах. Сделать ее не так уж и сложно. Главное, правильно соблюдать рецепты, которых существует достаточно большое количество.

Вам понадобится

  • - шоколад;
  • - сливочное масло;
  • - столовый уксус;
  • - сметана;
  • - сливки;
  • - какао;
  • - вода;
  • - сгущеное молоко;
  • - сахарная пудра;
  • - ваниль;
  • - орехи.
1.

Приготовить шоколадную глазурь для торта можно из самого шоколада. Для этого вы можете выбрать любой, какой вам нравится: молочный, горький, темный и т.д. Возьмите плитку шоколада, разломайте ее на кусочки и поставьте топиться на водяную баню. Как только шоколад растает, можете залить им торт. Если кондитерское изделие у вас достаточно большое, а заливать его планируется целиком, возьмите большее количество основного продукта.

Как вариант, можно добавить в шоколад немного сливок большой жирности - от 20 до 33%. Они помогут смягчить вкус шоколада и сделать его более тягучим.

2.

Шоколадную глазурь для торта можно сделать из таких продуктов, как какао, сахар, сметана и сливочное масло. Для этого вам нужно соединить все ингредиенты, кроме сливочного масла, и поставить кастрюлю на огонь. Доведите до кипения, при этом постоянно помешивайте. Дальше добавьте масло и варите смесь до его полного растворения. Затем снимите с огня, остудите до комнатной температуры и начинайте наносить ее на торт.

Огонь, на котором вы варите свою глазурь, обязательно должен быть маленьким. Иначе все пригорит, и вкус у глазури получится прогорклым и будет отдавать жженым сахаром.

3.

Сделать шоколадную глазурь можно и следующим образом. Возьмите сахар, чайную ложку столового уксуса, воду и какао. Смешайте их в одной емкости и поставьте на медленный огонь вариться. Когда смесь вскипит, добавьте сливочное масло. После этого, продолжая подогревать смесь на медленном огне, мешайте глазурь, пока смесь не станет однородной. Пока такая глазурь горячая, ей можно полить весь торт целиком. Когда же она остывает, из нее при помощи кондитерского шприца легко можно сделать различные фигурки для украшения торта.

Вместо сахара можно использовать пудру, тогда смесь быстрее приготовиться. А усилить вкус глазури можно при помощи добавления в нее ванилина.

4.

Есть вариант изготовления глазури по профессиональным рецептам шеф-поваров. Для этого вам понадобятся сливочное масло, какао и сгущенка. Состав такой глазури достаточно прост - все ингредиенты берутся один к одному. Масло берите максимальной жирности. Растопите его и добавьте к нему остальные ингредиенты. Как только перетрете все продукты между собой, можете наносить глазурь на торт.

5.

Из белого шоколада также можно приготовить глазурь для украшения торта. Для этого вам понадобятся сливочное масло, сахарная пудра, белый шоколад, молоко, ваниль и орехи. Масло нужно размягчить естественным путем, т.е. оставить его на столе, чтобы оно размякло. Затем в емкость сложите шоколад и добавьте к нему масло. Топите их на водяной бане. После положите в эту же емкость остальные ингредиенты, тщательно перемешайте и можете украшать свой торт.

Сразу после приготовления глазурь не используйте. Дайте ей остыть немного, иначе рискуете испортить торт. Ориентироваться нужно так: если вы опустите палец в емкость с глазурью, и сможете терпеть, значит, температура оптимальна.

"Как приготовить шоколадную глазурь для торта" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
4 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.