Как приготовить корень имбиря

Имбирный корень - чрезвычайно полезный продукт, особенно в зимнее время. Он помогает укрепить иммунитет и защищает от простудных заболеваний. Кроме этого, он способствует снижению веса. Для приготовления корня имбиря существует несколько рецептов. Например, из него можно сделать очень вкусную сладость – имбирные цукаты.

Вам понадобится

  • -имбирь 500 г;
  • -сахар 500 г;
  • -½ лимона;
  • -небольшой таз для варки варенья;
  • -кастрюля с водой;
  • -большая плоская тарелка или деревянная разделочная доска;
  • -две чистых банки с крышками.
1.

Купите корень имбиря. Он должен быть сочным и свежим. Слегка завяленные корешки брать не стоит. В них уже нет нужного аромата и сока. К тому же почистить такой имбирь будет сложно.

2.

Приготовьте имбирь к обработке – вымойте и высушите его. Разделите на куски, отламывая «ножки» от туловища корня. Затем небольшим ножом или острой ложкой аккуратно соскребите с имбиря кожицу. Далее нарежьте его на кругляшки толщиной 0,3 см.

Счищенную кожицу имбиря не выбрасывайте, а положите в чистую стеклянную банку и уберите в морозильник. Ее можно добавлять при приготовлении чая.

3.

Поставьте кастрюлю с водой на огонь, доведите до кипения и всыпьте туда кусочки имбиря. Варите на медленном огне 40-60 минут. Затем слейте воду в емкость. Она вам еще пригодится.

4.

В тазу для варки варенья приготовьте сахарный сироп. Для этого растопите 500 г сахара и 2/3–1 стакан имбирной воды (в которой вы только что варили дольки корня). В закипающий сироп всыпьте вареные кусочки имбиря и мелко нарезанный лимон.

Лимон нужен для улучшения вкусовых качеств вашего будущего блюда, т.к. сам имбирь довольно беден на вкус.

5.

Готовьте корень имбиря в сахарном сиропе до того момента, пока все дольки не станут прозрачными и приобретут янтарный цвет. К этому времени сироп должен сильно загустеть.

6.

Теперь осторожно вилкой вынимайте из сиропа отдельно каждый кусочек имбиря и кладите остужаться на тарелку или разделочную доску. Очень желательно, чтобы ломтики не соприкасались друг с другом. Возможно, вам понадобится не одна, а две тарелки.

7.

Пока имбирь засыхает у вас на тарелке, приготовьте сахарную пудру. Для этого 2 ст. ложки сахара слегка размельчите блендером или в кофемолке и всыпьте в глубокую емкость. Туда же добавьте 2 ст. ложки простого сахара.

8.

Застывшие кусочки имбиря обваляйте в сахарной пудре. Ваше блюдо готово. Выложите часть ломтиков в вазочку. Остальные аккуратно сложите в банку. Храните в плотно закрытой емкости в сухом, прохладном месте.

9.

Оставшийся лимонно-имбирный сироп разведите примерно одним стаканом имбирной воды (в которой вы варили корень) и доведите до кипения. Полученное варенье перелейте в банку и храните в холодильнике. Добавляйте вместо сахара в чай.

"Как приготовить корень имбиря" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
13 + 4 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.