Как сделать сметанный крем гуще

Сметанный крем, наверное, проще всех в изготовлении. Он состоит всего из двух обязательных ингредиентов - сметаны и сахарной пудры - и одного дополнительного - ванилина. Его не любят некоторые хозяйки, потому что он частенько получается слишком жидким, но существует несколько способов сделать сметанный крем гуще.

Вам понадобится

  • - Сметана 30% жирности – 500 г;
  • - Сахарная пудра – 1 стакан;
  • - Ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик;
  • - Закрепитель для сливок – 1 пакетик;
  • - Кукурузный крахмал – 2 чайные ложки;
  • - Желатин – 10 г.
1.

Перед началом приготовления вы должны знать, что густота крема напрямую зависит от густоты сметаны. Чтобы сделать густой сметанный крем, возьмите самую жирную и густую сметану - не менее 30% жирности. А вот с сахарной пудрой постарайтесь не переборщить. Сахар сильно разжижает крем, поэтому, чем его меньше, тем крем гуще.

Если деревенской под рукой не оказалось, а в магазине удалось приобрести только 20%, ее тоже можно использовать, слив всю сыворотку. Сверните марлю в 4 слоя, выложите в середину сметану и подвесьте над тарелкой на всю ночь.

2.

Есть еще один секрет: для получения густого крема сметана должна быть холодной, более того, посуда, в которой вы будете ее взбивать, тоже должна быть холодной. Сперва, взбейте миксером одну сметану, когда она загустеет и увеличится в объеме, добавьте сахарную пудру и ванилин. Еще раз взбейте миксером. Получившийся крем после приготовления поставьте в холодильник на 25-30 минут.

3.

Приготовленный таким образом крем наверняка получится достаточно густым, чтобы не растекаться по поверхности торта, но если вы вытащили его из холодильника, а он, несмотря на все усилия, остался жидким, добавьте туда 1 пакетик закрепителя для сливок. Еще раз взбейте все вместе и поставьте в холодильник еще на 15 минут.

Этот ингредиент продается в продуктовых магазинах, но если нет, его можно заменить двумя чайными ложками кукурузного крахмала.

4.

Загустить сметанный крем можно и с помощью желатина. Разведите его водой и подогревайте до полного растворения. Раствор охладите и тонкой струйкой влейте в сметанный крем, постоянно помешивая. Помешайте еще пару минут венчиком или миксером, поставьте на 20 минут в холодильник.

Когда вы вытащите крем, он будет уже слегка застывший. Для того чтобы украсить им торт, перекладывать крем из миски и выравнивать его нужно лопаткой, которую предварительно опустили в кипяток на несколько секунд.

"Как сделать сметанный крем гуще" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
2 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.