Как убрать привкус горелого

Иногда случается, что во время приготовления пищи какое-либо блюдо подгорит. Не стоит отчаиваться и выбрасывать приготовленное. При помощи народной мудрости можно попытаться спасти практически каждое блюдо от привкуса горелого.

Вам понадобится

  • - холодная вода;
  • - соль;
  • - столовый уксус;
  • - марля;
  • - корка хлеба;
  • - цедра цитрусовых;
  • - шоколад;
  • - сахарная пудра;
  • - корица;
  • - приправы для мяса.
1.

Чаще всего у хозяек пригорает молоко. Чтобы убрать привкус горелого, сразу же перелейте жидкость в другую емкость и поставьте все в таз с холодной водой. Насыпьте в подгорелое молоко немного соли. Также устранить запах гари можно, если накрыть кастрюлю с молоком влажной тканью, смоченной в воде, подкисленной столовым уксусом. Попробуйте несколько раз процедить молоко через чистую марлю, но споласкивайте ее после каждого раза.

Если подгорело домашнее молоко, исправить положение будет сложнее. Разведите его кипяченой холодной водой. Привкус гари немного ослабнет.

2.

В случае если у вас подгорел рис, уберите привкус горелого так. Переложите продукт в другую кастрюлю, положите в него свежую корочку хлеба, закройте крышкой и оставьте примерно на полчаса. После таких действий неприятный запах и вкус исчезнет.

3.

Заварной крем может пригореть даже у опытной хозяйки. Исправить положение можно следующим образом. Перелейте его в другую емкость и положите в крем чуть-чуть цедры апельсина или лимона. Также полезно положить горький шоколад, предварительно растопленный на водяной бане.

Шоколад не только поможет устранить привкус горелого, но и облагородит вкус крема.

4.

Пригорел пирог? Не переживайте, дайте ему остыть и соскоблите гарь ножом. После этого посыпьте выпечку сахарной пудрой, смешанной с небольшим количеством корицы. Также можно полить шоколадной глазурью. Ваши домашние даже не узнают о вашем промахе.

5.

Если пригорела каша, поставьте кастрюлю в холодную воду, переложите кашу с чистую емкость. Добавьте немного теплого кипяченого молока и посолите. Поставьте на небольшой огонь и доведите до готовности.

6.

Подгорелое мясо можно реанимировать посредством соуса с приправами. Куски мяса выложите на блюдо, срежьте горелую корку. Возьмите сковороду, налейте воду или бульон, влейте сок, оставшийся от подгорелого продукта, добавьте ароматные приправы для мяса и варите на полном огне примерно 3 минуты. После этого положите немного сливочного масла. Размешивайте до получения однородной консистенции, посолите. Подавайте такой соус к мясу.

"Как убрать привкус горелого" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
5 + 5 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.