Как замариновать красную рыбу

Красная рыба – это деликатесный и очень полезный для здоровья продукт. Это общее название относится к горбуше, нерке, семге, кижучу и другим видам рыб, входящих в семейство лососевых. Их готовят самыми разными способами: запекают, солят, жарят, коптят. Из красной рыбы получается отличная уха. Бутерброды с тонкими ломтиками красной рыбы – прекрасная закуска. Они очень хорошо подойдут и к повседневному, и к праздничному столу. Замечательное блюдо вы также получите, если замаринуете красную рыбу.

Вам понадобится

  • Для первого рецепта:
  • - филе красной рыбы весом примерно 1 килограмм;
  • - 2 полные столовые ложки сахарного песка;
  • - 1 полная столовая ложка соли;
  • - 1-2 лавровых листа;
  • - черный молотый перец. Для второго рецепта:
  • - 1 килограмм филе красной рыбы;
  • - 1 большая луковица;
  • - 1 лимон;
  • - 1 столовая ложка сахарного песка;
  • - 1 столовая ложка соли;
  • - черный молотый перец;
  • - специи по вкусу;
  • - растительное масло.
1.
Чтобы замариновать красную рыбу, промойте филе в проточной холодной воде, обсушите бумажным полотенцем или салфетками. Нарежьте на несколько кусков примерно одинакового размера. Каждый кусок тщательно натрите солью. Посыпьте рыбу сахарным песком, наломанными на кусочки лавровыми листиками и небольшим количеством черного молотого перца.
Для маринования лучше используйте наиболее деликатесные виды, например, кету, семгу, кижуча. Но если у вас нет такой возможности, возьмите горбушу.
2.
Положите подготовленные куски рыбы в подходящую по размерам глубокую миску. Накройте плоской тарелкой и поставьте гнет. Уберите емкость в холодильник. Через 24 часа маринованная красная рыба будет готова.
В качестве гнета можно использовать самые разные тяжелые предметы. Например, вы можете взять стеклянную банку емкостью 1-1,5 литра, наполненную водой.
3.
Замариновать красную рыбу можно и другим способом. Промытое и обсушенное филе нарежьте тонкими пластинами, каждую пластину сбрызните лимонным соком, натрите солью, посыпьте черным молотым перцем, специями, сахарным песком.
4.
Уложите рыбу слоями в емкость подходящих размеров, чередуя со слоями нашинкованного тонкими полукольцами лука, и оставьте в холодильнике на 12 часов.
Постарайтесь использовать небольшое количество специй, чтобы специфический приятный вкус и аромат красной рыбы был только оттенен, а не заглушен.
5.
Переложите рыбу и лук в стеклянную банку такой емкости, чтобы оставалось еще немного свободного места, и залейте растительным маслом, смешанным с чайной ложкой лимонного сока. Снова уберите в холодильник на 12 часов.
"Как замариновать красную рыбу" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
7 + 11 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.