Как взбить молоко для латте

Многим любителям кофе известно, что основа любого латте — это устойчивая, густая молочная пена. На практике такую пену получить достаточно нелегко, однако, следуя определенным инструкциям и советам, даже новичок в кофеварении сможет справиться с этой задачей самостоятельно.

Вам понадобится

  • - молоко(1-2 стакана);
  • - кухонная плита или микроволновая печь;
  • - кофе-машина;
  • - френч-пресс;
  • - миксер;
  • - венчик;
  • - металлический кувшин.
1.

Самым простым способом взбивания молока для латте является использование кофе–машины. Налейте чуть подогретое молоко в какой-либо металлический кувшин. Включите кофе-машину и подготовьте паровой кран, для чего поверните его в сторону и активируйте на несколько секунд, чтобы сбросить лишнюю воду. Затем погрузите кран в кувшин с теплым молоком до самого дна сосуда и включите подачу пара на секунду. Повторите эту операцию 2 раза, после чего плавным движением начните перемещать носик парового крана к границе молока и воздуха. Именно здесь образуется пена. Затем чуть наклоните кувшин и снова подайте пар. Отключите кран тогда, когда в кувшине образуется нужное вам количество пены.

Данная процедура должна проводится именно на краю кувшина. Помните, что устойчивую молочную пену не всегда можно получить с первого раза.

2.

В случае отсутствия кофе-машины воспользуйтесь простым миксером, оснащенным дополнительными насадками. Немного нагрейте молоко на кухонной плите или в микроволновке, но не доводите его до кипения. Запомните, что подогретое молоко взбивается намного легче. Налейте его в металлический сосуд, немного наклоните и поместите туда насадку миксера, после чего начинайте взбивать молоко для латте. Двигайте насадкой в разных направлениях до того момента, когда молоко не начнет образовывать густую пену.

Активируйте такой режим миксера, при котором вращение его лопастей имеет минимальную амплитуду и максимальную скорость. Также используйте различные насадки.

3.

Другим способом получения пены для кофе является использование френч–пресса. Слегка нагрейте молоко, не доводя его до кипения. Перелейте теплое молоко во френч-пресс. Затем постепенно опустите плунжер. Аккуратно взбейте молоко, поднимая и опуская поршень устройства. Не забывайте в это время придерживать крышку френч-пресса. Молоко должно дать обильную пену.

4.

При отсутствии вышеперечисленных средств для получения пены воспользуйтесь простым венчиком или другим похожим устройством. Однако при этом взбивание молочный пены займет довольно много времени. Слегка подогрейте молоко над паром и в процессе этого нагрева тщательно взбивайте его венчиком.

"Как взбить молоко для латте" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.