Как приготовить кекс в хлебопечке

Домашняя выпечка несравнима с той, что реализуется в магазинах, так как создается с душой. Среди ее разнообразных рецептов особое место занимает выпечка в хлебопечке, которая позволяет получить вкусный кекс даже тем, кто далек от кулинарии. Для этого потребуется приложить минимум усилий и потратить всего несколько минут на то, чтобы загрузить необходимые продукты в форму и выбрать соответствующий режим.

Вам понадобится

  • Мука пшеничная – 260 г;
  • сливочное масло – 90 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • пекарский порошок или разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
  • соль – 0.5 ч.л.
1.

Перед тем, как приготовить кекс в хлебопечке, достаньте продукты из холодильника заранее. Масло должно быть достаточно мягким для того, чтобы равномерно смешаться с остальными компонентами. Отделите яичные белки от желтков и взбейте их в пену в миксере.

2.

В другой емкости размешайте муку, сахар, яичные желтки, соль и разрыхлитель, после чего аккуратно добавьте туда взбитые белки. Старайтесь действовать так, чтобы они не осели, так как чем пышнее белки, тем воздушнее получится тесто.

Если в доме не оказалось разрыхлителя, вместо него можно использовать пищевую соду, взятую на кончике чайной ложки, и погашенную несколькими каплями уксуса.

3.

Смажьте дно формы сливочным маслом, после чего переложите в нее тесто. Лопатка для тестомесителя в данном рецепте не потребуется, поэтому ее устанавливать не нужно. В дальнейшем все приготовление кекса займет чуть больше часа, ровно столько, сколько это предусмотрено режимом хлебопечки «кекс». Несмотря на то, что модели хлебопечек различны, данная функция именуется в них одинаково, поэтому перепутать и ошибиться здесь невозможно.

Взяв данный рецепт в качестве базового, можно экспериментировать с добавками и получать новые вкусы. Таковыми могут стать ваниль, изюм, цукаты, какао.

4.

Установив форму в хлебопечку, включите последнюю в розетку, выберите среди режимов кнопку «кекс», нажмите на нее и на кнопку «пуск», после чего в течение часа дождитесь звукового сигнала, свидетельствующего об окончании выпечки. После того, как кекс остынет, аккуратно достаньте его из формы и подавайте на стол. Если хочется сделать его более красивым, можно присыпать верх сахарной пудрой или же приготовить глазурь и залить кекс ей.

Обычно к технике прилагается инструкция, в которой содержатся несколько различных рецептов, по которым выпечка кекса в хлебопечке станет вполне возможной.

"Как приготовить кекс в хлебопечке" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
6 + 2 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.