Как приготовить рыбу с картошкой

Рыба – очень полезный и легко усваиваемый продукт с невысоким содержанием жира, но богатый витаминами и белками. Чтобы приготовить рыбу с картошкой не потребуется много времени, а ингредиенты подойдут самые незатейливые. Хотя классическое сочетание рыбы и картофеля – беспроигрышный вариант, который придется по вкусу многим.

Вам понадобится

  • Для трески с картофелем и луком
  • - 750 г трески;
  • - 2 головки репчатого лука;
  • - 8-10 шт. картофеля;
  • - 4-5 помидор;
  • - 1 ст.л. столового уксуса;
  • - 4 ст.л. растительного масла;
  • - зелень петрушки;
  • - черный молотый перец;
  • - соль. Для запеченной рыбы с картофелем по-домашнему:
  • -500-600 г рыбы;
  • - 5-6 шт. картофеля;
  • - 1 яйцо;
  • - 1 головка репчатого лука;
  • - свежие или свежезамороженные грибы;
  • - 100 г сметаны;
  • - 50 г твердого сыра;
  • - 1 ст.л. муки;
  • - растительное масло;
  • - черный молотый перец;
  • - соль.
1.

Для приготовления рыбы с картошкой по рецепту «Треска с картофелем и луком» очистите и порежьте лук тонкими полукольцами. Влейте в сковороду масло и слегка обжарьте в нем лук. Помойте, почистите картофель, порежьте кружочками и обжарьте в другой сковороде. Рыбу вымойте, при необходимости почистите, выпотрошите и порежьте на порционные куски. В глубокую сковороду или жароупорную форму положите на дно обжаренный лук, сверху разместите кусочки подсоленной и поперченной рыбы, покройте их ломтиками помидор и влейте 3-4 ст.л. холодной воды. Посыпьте помидоры смесью соли и черного молотого перца, выложите вокруг рыбы кружочки жареного картофеля. Сбрызните все растительным маслом, накройте сковороду или форму крышкой и поставьте в разогретую до 200-220оС духовку рыбу с картошкой (минут на 20-30) запекаться до полной готовности. При подаче к столу посыпьте блюдо вымытой мелко нарезанной зеленью петрушки и полейте 6% уксусом.

По этому рецепту также можно приготовить камбалу, щуку, угря, усача.

2.

Чтобы приготовить рыбу с картошкой по-домашнему, разморозьте и помойте рыбное филе, порежьте его кусочками средней величины. Запанируйте каждый в муке и обжарьте на сковороде в растительном масле. Вымытый, почищенный и порезанный кружочками картофель также обжарьте в растительном масле. Очистите, нашинкуйте и пожарьте лук. Отварите грибы и сварите вкрутую яйцо.

Чтобы при обжаривании рыба не развалилась на куски, ее нужно посолить и подержать 10-15 минут при комнатной температуре, пока соль не впитается. И лишь потом готовить.

3.

Небольшую сковороду смажьте маслом, положите в середину неостывшую обжаренную рыбу, вокруг разместите кружочки жареного картофеля. Сверху разложите кружочки сваренного яйца, обжаренный лук и кусочки вареных грибов. Залейте все сметаной и посыпьте натертым сыром. Поставьте в разогретый до 220 градусов духовой шкаф и запекайте до образования аппетитной корочки.

"Как приготовить рыбу с картошкой" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
3 + 12 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.